Восемь омских студентов будут получать именные стипендии от ОНИИПа

Восемь омских студентов будут получать именные стипендии от ОНИИПа

Дата публикации 17 ноября 2015 16:09 Автор Наталья Фролова

В список попали лучшие учащиеся средних и высших учебных заведений Омска. Выплаты составят от 1,5 до 2 тыс. рублей ежемесячно.

По итогам работы комиссии по присуждению именных стипендий ОАО «ОНИИП» определены восемь лучших студентов омских колледжей и вузов, которые будут получать стипендию в 1 семестре 2015/2016 учебного года.

Стипендиатами стали три студента Омавиат, два студента ОмГТУ , два студента ОмГУ и один студент ОмГУПС.

При отборе кандидатов на получение именных стипендий определяющими критериями стали: участие в конференциях, средний учебный балл, участие и призовые места в профильных олимпиадах, наличие рекомендаций и публикаций, а также личные качества студентов.

Размер присужденных стипендий составил 1,5 тыс. рублей в месяц для студентов колледжей и 2 тыс. рублей в месяц для студентов вузов. Всего на поддержку талантливых студентов именными стипендиями в 2015/2016 учебном году ОАО «ОНИИП» планирует выделить более 170 тыс. рублей.

Именные стипендии присуждаются в соответствии с реализацией Дорожной карты в рамках действия консорциума научно-образовательных организаций региона, отметили в пресс-службе облправительства.

На подписании соглашения о создании консорциума губернатор Виктор Назаров отметил важность формирования новых научно-образовательных цепочек для обеспечения предприятий квалифицированными кадрами и решения задач импортозамещения в промышленности.

«Для того, чтобы на предприятиях внедрялись инновации и были специалисты, которые могли бы воплотить их в жизнь, необходима тесная связь между производством, наукой и образованием», — подчеркивает Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов