Восемь омских студентов будут получать именные стипендии от ОНИИПа

Восемь омских студентов будут получать именные стипендии от ОНИИПа

Дата публикации 17 ноября 2015 16:09 Автор Наталья Фролова

В список попали лучшие учащиеся средних и высших учебных заведений Омска. Выплаты составят от 1,5 до 2 тыс. рублей ежемесячно.

По итогам работы комиссии по присуждению именных стипендий ОАО «ОНИИП» определены восемь лучших студентов омских колледжей и вузов, которые будут получать стипендию в 1 семестре 2015/2016 учебного года.

Стипендиатами стали три студента Омавиат, два студента ОмГТУ , два студента ОмГУ и один студент ОмГУПС.

При отборе кандидатов на получение именных стипендий определяющими критериями стали: участие в конференциях, средний учебный балл, участие и призовые места в профильных олимпиадах, наличие рекомендаций и публикаций, а также личные качества студентов.

Размер присужденных стипендий составил 1,5 тыс. рублей в месяц для студентов колледжей и 2 тыс. рублей в месяц для студентов вузов. Всего на поддержку талантливых студентов именными стипендиями в 2015/2016 учебном году ОАО «ОНИИП» планирует выделить более 170 тыс. рублей.

Именные стипендии присуждаются в соответствии с реализацией Дорожной карты в рамках действия консорциума научно-образовательных организаций региона, отметили в пресс-службе облправительства.

На подписании соглашения о создании консорциума губернатор Виктор Назаров отметил важность формирования новых научно-образовательных цепочек для обеспечения предприятий квалифицированными кадрами и решения задач импортозамещения в промышленности.

«Для того, чтобы на предприятиях внедрялись инновации и были специалисты, которые могли бы воплотить их в жизнь, необходима тесная связь между производством, наукой и образованием», — подчеркивает Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов