Главой Седельниковского района стал 33-летний дорожник

Главой Седельниковского района стал 33-летний дорожник

Дата публикации 17 ноября 2015 17:11 Автор Виктория Алексеева

За Алексея Сабаева 17 ноября проголосовало 8 из 15 депутатов райсовета. Сабаев стал очередным главой, избранным после отмены прямых выборов руководителей муниципальных образований.

По данным на вторник, процедуры избрания глав завершены в 11 районах Омской области.

 В семи районах прежние главы сохранили свои должности – Анатолий Солодовниченко в Марьяновском, Николай Стапцов в Называевском, Юрий Постовой в Таврическом, Иван Куцевич в Тюкалинском, Сергей Казначеев в Большеуковском, Василий Майстепанов в Большереченском, Василий Киселев в Крутинском районах.

 Обновились главы в Павлоградском районе – Александр Сухоносов сменил Андрея Каплю, в Саргатском районе – Владимир Хохлов сменил Олега Исаева, в Седельниковском районе – 33-летний Алексей Сабаев, бывший директор местного государственного ДРСУ сменил Николая Хрищенко, в Москаленском районе – директор местной гимназии Андрей Гейнц сменил Валерия Ермолаева.

 Судя по размещенным на официальных сайтах муниципальных районов решениям советов депутатов, завтра, 18 ноября 2015 года, будут избраны главы трех районов – Исилькульского (в мае этого года прежний глава Владимир Сусленко ушел в отставку), Тарского (с 2010 года главой является Сергей Зуйков) и Усть-Ишимского (с 2010 года главой является Александр Седельников).

 В ближайшие же дни пройдет голосование депутатов и в Оконешниковском и Любинском районах. Пока еще не сформирован итоговый список кандидатов в главы Знаменского, Азовского, Колосовского и Тевризского района. Заседания конкурсных комиссий в этих районах пройдут до конца ноября. Уже в первой декаде декабря все процедуры избрания глав районов завершатся, ожидают в главном управлении внутренней политики области.

 Больше чем в половине районов области этой осенью главы избираются по новому принципу: сначала формируется конкурсная комиссия, которая наполовину состоит из представителей районного Совета депутатов, наполовину – из представителей правительства области. Конкурсная комиссия выбирает среди желающих кандидатов достойных стать главами. Итогом работы комиссии становится список из не менее чем двух претендентов на кресло главы. Окончательный выбор делает районный Совет депутатов, голосуя на пленарном заседании. В 20 районах в марте этого года закончились полномочия глав (они были избраны в марте 2010 года), поэтому в них и проходят выборы. Еще в 12 районах главы избирались прямым голосованием в 2012—2014 годах на пять лет. После окончания срока их полномочий также будут проводиться процедуры избрания по новому принципу.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

апрапрп
прапр
01 декабря, 00:21 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов