Назаров и Томчак подключат омских дружинников к антитеррористической профилактике

Назаров и Томчак подключат омских дружинников к антитеррористической профилактике

Дата публикации 17 ноября 2015 17:07 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Работу общественных объединений по охране общественного порядка обсудили 17 ноября в Концертном зале. В совещании приняли участие силовики, губернатор Виктор Назаров, спикер Заксобрания Владимир Варнавский и активисты.

Семинар-совещание по работе органов власти с общественными объединениями правоохранительной направленности, который прошел во вторник 17 ноября, не случайно совпал с 92-й годовщиной со Дня образования подразделений участковых уполномоченных полиции.

«От умения наладить добрые отношения с жителями своего района напрямую зависит профилактика, предупреждение и раскрываемость преступлений», — отметил в своем поздравлении личному составу и ветеранам подразделений участковых начальник омской полиции Юрий Томчак.

В своей работе омские участковые в первую очередь опираются на помощь общественных объединений правоохранительной направленности, или, проще говоря, различные виды народных дружин.

О необходимости их создания повсеместно в свое время заявил президент Владимир Путин. В результате был разработан и принят соответствующий федеральный закон о создании общественных объединений, а чуть позже и региональный.

«Наша цель и задача – вовлечь в охрану общественного порядка как можно больше активных граждан. С УМВД мы обсуждаем вопросы координации деятельности данных организаций, а также оказания им материальной помощи. Уже сейчас данное направление показало очень высокую результативность, поэтому мы будем и дальше его развивать», — сказал перед началом семинара губернатор Виктор Назаров.

Глава омской полиции подтвердил, народные дружины региона вносят заметный вклад в дело поддержания правопорядка на территории как города, так и области.

«В нынешнем году с участием народных дружин раскрыто 220 преступлений, составлено свыше 3,5 тысячи административных протоколов, проведена профилактическая работа с 16 тысячами наших сограждан. Эффект бесспорный», — отметил Юрий Томчак.

По его мнению, силы народных дружин можно и нужно наращивать. Причем не только путем проведения ставших уже традиционными семинаров-совещаний, но за счет поиска внутренних резервов, дополнительных мотиваций дружинников, казачества и волонтерских движений.

Ряды дружинников, охраняющих общественный порядок, сегодня пополняют рабочие, сельхозпроизводители, студенты и все неравнодушные омичи, оказывающие помощь в поддержании комфортной безопасной среды проживания.

«Сегодня уже в шести учебных заведениях региона созданы народные дружины. Формат их открыт и понятен всем – участвуешь в охране общественного порядка, значит, проявляешь свою активную жизненную позицию. Как бы ни банально звучали фразы о необходимости быть бдительным, скажу еще раз – сегодня нам всем необходимо сплотиться вокруг борьбы с терроризмом. В этой связи деятельность общественных объединений, направленная на предупреждение терактов, которые происходят по всему миру, актуальна как никогда», — уверен Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...