Назаров и Томчак подключат омских дружинников к антитеррористической профилактике

Назаров и Томчак подключат омских дружинников к антитеррористической профилактике

Дата публикации 17 ноября 2015 17:07 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Работу общественных объединений по охране общественного порядка обсудили 17 ноября в Концертном зале. В совещании приняли участие силовики, губернатор Виктор Назаров, спикер Заксобрания Владимир Варнавский и активисты.

Семинар-совещание по работе органов власти с общественными объединениями правоохранительной направленности, который прошел во вторник 17 ноября, не случайно совпал с 92-й годовщиной со Дня образования подразделений участковых уполномоченных полиции.

«От умения наладить добрые отношения с жителями своего района напрямую зависит профилактика, предупреждение и раскрываемость преступлений», — отметил в своем поздравлении личному составу и ветеранам подразделений участковых начальник омской полиции Юрий Томчак.

В своей работе омские участковые в первую очередь опираются на помощь общественных объединений правоохранительной направленности, или, проще говоря, различные виды народных дружин.

О необходимости их создания повсеместно в свое время заявил президент Владимир Путин. В результате был разработан и принят соответствующий федеральный закон о создании общественных объединений, а чуть позже и региональный.

«Наша цель и задача – вовлечь в охрану общественного порядка как можно больше активных граждан. С УМВД мы обсуждаем вопросы координации деятельности данных организаций, а также оказания им материальной помощи. Уже сейчас данное направление показало очень высокую результативность, поэтому мы будем и дальше его развивать», — сказал перед началом семинара губернатор Виктор Назаров.

Глава омской полиции подтвердил, народные дружины региона вносят заметный вклад в дело поддержания правопорядка на территории как города, так и области.

«В нынешнем году с участием народных дружин раскрыто 220 преступлений, составлено свыше 3,5 тысячи административных протоколов, проведена профилактическая работа с 16 тысячами наших сограждан. Эффект бесспорный», — отметил Юрий Томчак.

По его мнению, силы народных дружин можно и нужно наращивать. Причем не только путем проведения ставших уже традиционными семинаров-совещаний, но за счет поиска внутренних резервов, дополнительных мотиваций дружинников, казачества и волонтерских движений.

Ряды дружинников, охраняющих общественный порядок, сегодня пополняют рабочие, сельхозпроизводители, студенты и все неравнодушные омичи, оказывающие помощь в поддержании комфортной безопасной среды проживания.

«Сегодня уже в шести учебных заведениях региона созданы народные дружины. Формат их открыт и понятен всем – участвуешь в охране общественного порядка, значит, проявляешь свою активную жизненную позицию. Как бы ни банально звучали фразы о необходимости быть бдительным, скажу еще раз – сегодня нам всем необходимо сплотиться вокруг борьбы с терроризмом. В этой связи деятельность общественных объединений, направленная на предупреждение терактов, которые происходят по всему миру, актуальна как никогда», — уверен Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов