В Омской области 18 ноября выберут глав трех районов

В Омской области 18 ноября выберут глав трех районов

Дата публикации 18 ноября 2015 11:09 Автор Виктория Алексеева

В среду в Исилькульском, Тарском и Усть-Ишимском районах пройдут выборы глав. Руководство Тарского и Исилькульского района обновится, а в Усть-Ишимском, вероятнее всего, останется прежний глава.

В Омской области в ноябре и декабре этого года проходят процедуры избрания глав 20 муниципальных районов. Это те районы, где главы были выбраны прямым голосованием жителей в марте 2010 года. В этом году система прямого голосования была отменена, руководителей муниципальных образований теперь выбирают депутаты районных советов большинством голосов.

 Уже прошли выборы в 11 районах. В семи свои должности сохранили прежние главы, в четырех руководителями стали новые лица.

 На 18 ноября назначены заседания районных советов в Исилькульском, Тарском и Усть-Ишимском районах, депутаты планируют выбрать глав.

 В Усть-Ишимском районе конкурсная комиссия предложила депутатам для выбора две кандидатуры – действующего главы Александра Седельникова и его заместителя Геннадия Богданова.

 В Исилькульском районе, где прежний глава Владимир Сусленко ушел в отставку в мае этого года, депутаты будут выбирать из трех кандидатов – начальника местного отделения полиции Александра Лямзина, начальника управления образования районной администрации Александра Семенова и бывшего сотрудника ИП Лазарев Александра Слепченко. Последний был вынужден уволиться с прежнего места работы, так как его работодатель входит в состав конкурсной комиссии.

 В Тарском районе депутаты выберут из двух кандидатов. Действующий глава района Сергей Зуйков не принимает участия в выборах. На место руководителя претендуют заместитель главы Тары Евгений Ярошевич и начальник местного отделения полиции Евгений Лысаков.

 В главном управлении внутренней политики Омской области рассчитывают, что выборы глав районов завершатся в первой декаде декабря этого года. Не считая сегодняшних районов, осталось выбрать глав Азовского, Знаменского, Колосовского, Любинского, Оконешниковского и Тевризского районов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов