В Омской области 18 ноября выберут глав трех районов

В Омской области 18 ноября выберут глав трех районов

Дата публикации 18 ноября 2015 11:09 Автор Виктория Алексеева

В среду в Исилькульском, Тарском и Усть-Ишимском районах пройдут выборы глав. Руководство Тарского и Исилькульского района обновится, а в Усть-Ишимском, вероятнее всего, останется прежний глава.

В Омской области в ноябре и декабре этого года проходят процедуры избрания глав 20 муниципальных районов. Это те районы, где главы были выбраны прямым голосованием жителей в марте 2010 года. В этом году система прямого голосования была отменена, руководителей муниципальных образований теперь выбирают депутаты районных советов большинством голосов.

 Уже прошли выборы в 11 районах. В семи свои должности сохранили прежние главы, в четырех руководителями стали новые лица.

 На 18 ноября назначены заседания районных советов в Исилькульском, Тарском и Усть-Ишимском районах, депутаты планируют выбрать глав.

 В Усть-Ишимском районе конкурсная комиссия предложила депутатам для выбора две кандидатуры – действующего главы Александра Седельникова и его заместителя Геннадия Богданова.

 В Исилькульском районе, где прежний глава Владимир Сусленко ушел в отставку в мае этого года, депутаты будут выбирать из трех кандидатов – начальника местного отделения полиции Александра Лямзина, начальника управления образования районной администрации Александра Семенова и бывшего сотрудника ИП Лазарев Александра Слепченко. Последний был вынужден уволиться с прежнего места работы, так как его работодатель входит в состав конкурсной комиссии.

 В Тарском районе депутаты выберут из двух кандидатов. Действующий глава района Сергей Зуйков не принимает участия в выборах. На место руководителя претендуют заместитель главы Тары Евгений Ярошевич и начальник местного отделения полиции Евгений Лысаков.

 В главном управлении внутренней политики Омской области рассчитывают, что выборы глав районов завершатся в первой декаде декабря этого года. Не считая сегодняшних районов, осталось выбрать глав Азовского, Знаменского, Колосовского, Любинского, Оконешниковского и Тевризского районов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...