Омские дружинники за один день помогли задержать 150 пьяниц

Омские дружинники за один день помогли задержать 150 пьяниц

Дата публикации 18 ноября 2015 11:19 Автор Алексей Николаев

Активисты в первую очередь оказывают полиции помощь в борьбе с распитием спиртного и появлением нетрезвых граждан в общественных местах.

Во вторник, 17 ноября, к ответственности было привлечено около 150 пьяных. Речь идет не просто о слегка перебравших спиртного, а о гражданах, находящихся в состоянии, когда они реально опасны для окружающих. Либо могут по неосторожности нанести вред своему собственному здоровью.

 «Дружинники очень часто выявляют те запрещенные места, где граждане распивают спиртное. Они информируют о нарушении подразделение полиции, сотрудники которого его и пресекают», — пояснили в ведомстве.

 Там же напомнили, что данное административное нарушение влечет за собой штраф от 500 до 1 тысячи рублей  либо арест до 15 суток.

 Административный арест в качестве меры исправления назначается редко, однако и платить штраф вряд ли кому понравится. Тем более  что этих денег вполне хватило бы, чтобы культурно посидеть в кафе.

 Отметим, создание в регионе правовых условий для добровольной помощи полиции, позволило включить в обеспечение правопорядка максимальное количество заинтересованных граждан: внештатных сотрудников полиции, волонтеров, народных и казачьих дружин, общественных объединений.

 Деятельность народных дружин координирует специально созданный областной штаб.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов