В Омской области открылся первый тентовый хоккейный корт

В Омской области открылся первый тентовый хоккейный корт

Дата публикации 18 ноября 2015 11:46 Автор Наталья Евдокимова

Уникальный спортивный объект позволит жителям Любинского района заниматься любимыми видами спорта круглый год, а «тентовые технологии» надежно защитят от некомфортных температур и продлят жизнь льду.

Спортивное сооружение «пристроено» к зданию детско-юношеского центра. В перспективе в переходе между корпусами появятся раздевалки и душевые для игроков.

Новый спортивный объект представляет собой крытое тентовое сооружение высотой 12,6 метра, а его общая площадь — 1800 кв.м. Внутри объекта установлена хоккейная коробка размером 26х56 метров, сообщили «ОМСКРЕГИОНу» в «Дирекции спортивных мероприятий».

Тент легко справляется с серьезными снеговыми и ветровыми нагрузками, а также защищает своих посетителей от некомфортных температур от -50С до +70 С. Кроме того, тент хорошо пропускает солнечный свет, что позволяет экономить на дневном освещении. Также он не дает воздуху внутри помещения излишне нагреваться, а это продлевает срок эксплуатации льда — даже после завершения зимы.

Добавим, что этот проект пилотный для Омской области. Глава региона Виктор Назаров, побывавший на объекте во время его строительства, отметил, что этот опыт в дальнейшем будет активно использоваться. По его словам, преимущества тентового корта заключены в дешевизне и надежности: с учетом всех расходов объект обходится максимум в 13—15 миллионов рублей, при этом тент надежно защищает площадку от атмосферных воздействий и перепадов температур.

«В следующем году на программу по строительству быстровозводимых хоккейных кортов будет выделено порядка 100 млн рублей. Будем их ставить на территории стадионов, чтобы были теплые раздевалки, дети могли переодеться. Думаю, мы построим порядка 10 таких спортивных площадок в районах», — поделился планами Виктор Назаров.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов