Омская школьница победила в Международном конкурсе музыкальной электроники

Омская школьница победила в Международном конкурсе музыкальной электроники

Дата публикации 18 ноября 2015 11:51 Автор Наталья Фролова

Ученица детской школы искусств № 2 Агафия Ковалева участвовала в конкурсе впервые, а теперь претендует еще на именную стипендию Дениса Мацуева.

В Москве завершился III Международный конкурс «Музыкальная электроника и МультиМедиа». Как пояснили в департаменте культуры администрации Омска, это уникальный проект, призванный продемонстрировать широкой общественности творческие достижения юных музыкантов-электронщиков и их педагогов.

Музыкальная электроника — синтез искусств, где яркое концертное исполнение с помощью современных электронных устройств дополняется фантазийным видеосюжетом. В результате такой творческой работы создается удивительно яркий и проникновенный музыкально-художественный образ, понятный не только исполнителю, но и массовому зрителю.

«Мастерство участников III Международного конкурса в этом году оценивало компетентное жюри под председательством народного артиста России, заслуженного деятеля искусств РФ Эдуарда Артемьева. Члены жюри из Швеции, Канады, Испании и Армении отсматривали работы участников в режиме онлайн-конференции», — пояснили в мэрии.

В этом году на конкурс впервые была направлена работа ученицы по классу клавишного синтезатора и фортепиано детской школы искусств № 2 Агафии Ковалевой и ее преподавателя Светланы Шингаревой.

«Представленный проект стал моим первым опытом в данном направлении, поэтому ожидание результатов первого тура было очень волнующим. Мне посчастливилось побывать на финале в Москве, увидеть как работы коллег разных регионов, так и признанных мастеров, занимающихся подобным творчеством не один год, узнать некоторые секреты их мастерства», — поделилась впечатлениями победительница конкурса Агафия Ковалева.

Преподаватель Светлана Шингарева отметила: «Конкурс завершился гала-концертом, участницей которого стала моя ученица. Наш проект «Кот и мышь» Аарона Копленда признан победителем, Агафия была удостоена диплома лауреата I степени. Встреча с единомышленниками, преподавателями-энтузиастами, все увиденное и услышанное очень вдохновило нас. Я уверена, что впереди у нас еще много работы и много новых творческих побед».

Добавим, что в Омске стартовал четвертый просветительский проект «Новые имена – регионам России», который проводит общественный фонд народного артиста РФ Дениса Мацуева. В этот раз в проекте участвуют 20 юных музыкантов, в том числе и Агафия Ковалева. Имена стипендиатов назовет маэстро 18 ноября на гала-концерте.

Читайте также

Денис Мацуев назовет «Новые имена» в Омске

Денис Мацуев назовет «Новые имена» в Омске

В Омске стартовал четвертый просветительский проект «Новые имена – регионам России», который проводит общественный фонд народного артиста РФ Дениса Мацуева. В этот раз в проекте участвуют 20 юных музыкантов. Имена стипендиатов назовет маэстро 18 ноября на гала-концерте.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов