Омская школьница победила в Международном конкурсе музыкальной электроники

Омская школьница победила в Международном конкурсе музыкальной электроники

Дата публикации 18 ноября 2015 11:51 Автор Наталья Фролова

Ученица детской школы искусств № 2 Агафия Ковалева участвовала в конкурсе впервые, а теперь претендует еще на именную стипендию Дениса Мацуева.

В Москве завершился III Международный конкурс «Музыкальная электроника и МультиМедиа». Как пояснили в департаменте культуры администрации Омска, это уникальный проект, призванный продемонстрировать широкой общественности творческие достижения юных музыкантов-электронщиков и их педагогов.

Музыкальная электроника — синтез искусств, где яркое концертное исполнение с помощью современных электронных устройств дополняется фантазийным видеосюжетом. В результате такой творческой работы создается удивительно яркий и проникновенный музыкально-художественный образ, понятный не только исполнителю, но и массовому зрителю.

«Мастерство участников III Международного конкурса в этом году оценивало компетентное жюри под председательством народного артиста России, заслуженного деятеля искусств РФ Эдуарда Артемьева. Члены жюри из Швеции, Канады, Испании и Армении отсматривали работы участников в режиме онлайн-конференции», — пояснили в мэрии.

В этом году на конкурс впервые была направлена работа ученицы по классу клавишного синтезатора и фортепиано детской школы искусств № 2 Агафии Ковалевой и ее преподавателя Светланы Шингаревой.

«Представленный проект стал моим первым опытом в данном направлении, поэтому ожидание результатов первого тура было очень волнующим. Мне посчастливилось побывать на финале в Москве, увидеть как работы коллег разных регионов, так и признанных мастеров, занимающихся подобным творчеством не один год, узнать некоторые секреты их мастерства», — поделилась впечатлениями победительница конкурса Агафия Ковалева.

Преподаватель Светлана Шингарева отметила: «Конкурс завершился гала-концертом, участницей которого стала моя ученица. Наш проект «Кот и мышь» Аарона Копленда признан победителем, Агафия была удостоена диплома лауреата I степени. Встреча с единомышленниками, преподавателями-энтузиастами, все увиденное и услышанное очень вдохновило нас. Я уверена, что впереди у нас еще много работы и много новых творческих побед».

Добавим, что в Омске стартовал четвертый просветительский проект «Новые имена – регионам России», который проводит общественный фонд народного артиста РФ Дениса Мацуева. В этот раз в проекте участвуют 20 юных музыкантов, в том числе и Агафия Ковалева. Имена стипендиатов назовет маэстро 18 ноября на гала-концерте.

Читайте также

Денис Мацуев назовет «Новые имена» в Омске

Денис Мацуев назовет «Новые имена» в Омске

В Омске стартовал четвертый просветительский проект «Новые имена – регионам России», который проводит общественный фонд народного артиста РФ Дениса Мацуева. В этот раз в проекте участвуют 20 юных музыкантов. Имена стипендиатов назовет маэстро 18 ноября на гала-концерте.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов