Награда за урожай

Награда за урожай

Дата публикации 18 ноября 2015 11:49 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Глава региона Виктор Назаров поздравил передовиков уборочной страды Калачинского района.

В Калачинском межпоселенческом  культурно-досуговом центре 13 ноября с утра собралось много народу, чтобы отметить  День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Приехали  лучшие животноводы, трактористы, комбайнеры, птичницы со всего района. Производством сельскохозяйственной продукции здесь  занимаются 13 крупных организаций, 8 крестьянско-фермерских предприятий и почти 12,5 тысячи личных подсобных хозяйств. В фойе развернулась выставка достижений калачинских переработчиков. Свою продукцию представили мясокомбинат и молкомбинат, а также индивидуальный предприниматель Людмила Ремез, чье небольшое предприятие с недавних пор печет фирменные калачинские калачи.


Продукция калачинских аграриев хорошо известна не только в районе, но и во всей области, ее давно оценили омичи. Выступая перед собравшимися в зале, губернатор отметил, что Калачинский район в области находится на особом счету – входит  в пятерку лидеров по объему производства сельскохозяйственной продукции. Достаточно назвать несколько цифр. Посевная площадь под всеми культурами  в этом году составила 136 тыс. 920 га, из них 116 тыс. 960 га было занято под зерновыми и зернобобовыми культурами. Кроме того, в районе работают два плодопитомника, обеспечивающие посадочным материалом жителей  Омской области и соседних регионов. Калачинский район входит в число муниципальных образований с высоким процентом использования пашни – 99,9%. Средняя урожайность зерновых в этом непростом  году составила 18,2 центнера с гектара,  а валовой сбор – 212 тысяч 500 тонн.


Калачинский район  несколько лет подряд заканчивает уборочные работы в числе первых в регионе. В этом году окончание работ калачинцы отмечали 9 октября. Все это  благодаря техническому перевооружению. За 10 месяцев 2015 года сумма средств, затраченных на покупку новой сельхозтехники и оборудования, составила четверть миллиарда рублей. По общему валовому сбору зерновых и зернобобовых культур в 2015 году Калачинский район занял первое место в своей южной лесостепной зоне и четвертое место среди всех районов Омской области. Так что калачинцам есть чем гордиться. В минувшую пятницу, 13 ноября, губернатор Омской области Виктор Назаров вручил благодарственные письма  Министерства сельского хозяйства России, почетные грамоты и благодарственные письма правительства Омской области  передовикам сельскохозяйственной отрасли района.


 – Омская область является сельскохозяйственным регионом. Мы понимаем всю важность и значимость этой отрасли, поэтому за последние годы объем финансовой поддержки отрасли превысил 12 млрд. рублей. Только в 2015 году дотации увеличены до 4,5 млрд. рублей. Эти средства необходимы для обновления технического парка, модернизации производственных мощностей, освоения новых технологий.  Сегодня я от всей души поздравляю вас с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли района. Калачинский район у нас на особом счету. Но в любом деле главное – люди. И те, которые находятся в этом зале и принимают поздравления, и те, которые сейчас трудятся на своем рабочем месте, все вместе вы создаете продовольственную безопасность региона, – отметил в своем поздравлении труженикам села Виктор Назаров.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов