Награда за урожай

Награда за урожай

Дата публикации 18 ноября 2015 11:49 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Глава региона Виктор Назаров поздравил передовиков уборочной страды Калачинского района.

В Калачинском межпоселенческом  культурно-досуговом центре 13 ноября с утра собралось много народу, чтобы отметить  День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Приехали  лучшие животноводы, трактористы, комбайнеры, птичницы со всего района. Производством сельскохозяйственной продукции здесь  занимаются 13 крупных организаций, 8 крестьянско-фермерских предприятий и почти 12,5 тысячи личных подсобных хозяйств. В фойе развернулась выставка достижений калачинских переработчиков. Свою продукцию представили мясокомбинат и молкомбинат, а также индивидуальный предприниматель Людмила Ремез, чье небольшое предприятие с недавних пор печет фирменные калачинские калачи.


Продукция калачинских аграриев хорошо известна не только в районе, но и во всей области, ее давно оценили омичи. Выступая перед собравшимися в зале, губернатор отметил, что Калачинский район в области находится на особом счету – входит  в пятерку лидеров по объему производства сельскохозяйственной продукции. Достаточно назвать несколько цифр. Посевная площадь под всеми культурами  в этом году составила 136 тыс. 920 га, из них 116 тыс. 960 га было занято под зерновыми и зернобобовыми культурами. Кроме того, в районе работают два плодопитомника, обеспечивающие посадочным материалом жителей  Омской области и соседних регионов. Калачинский район входит в число муниципальных образований с высоким процентом использования пашни – 99,9%. Средняя урожайность зерновых в этом непростом  году составила 18,2 центнера с гектара,  а валовой сбор – 212 тысяч 500 тонн.


Калачинский район  несколько лет подряд заканчивает уборочные работы в числе первых в регионе. В этом году окончание работ калачинцы отмечали 9 октября. Все это  благодаря техническому перевооружению. За 10 месяцев 2015 года сумма средств, затраченных на покупку новой сельхозтехники и оборудования, составила четверть миллиарда рублей. По общему валовому сбору зерновых и зернобобовых культур в 2015 году Калачинский район занял первое место в своей южной лесостепной зоне и четвертое место среди всех районов Омской области. Так что калачинцам есть чем гордиться. В минувшую пятницу, 13 ноября, губернатор Омской области Виктор Назаров вручил благодарственные письма  Министерства сельского хозяйства России, почетные грамоты и благодарственные письма правительства Омской области  передовикам сельскохозяйственной отрасли района.


 – Омская область является сельскохозяйственным регионом. Мы понимаем всю важность и значимость этой отрасли, поэтому за последние годы объем финансовой поддержки отрасли превысил 12 млрд. рублей. Только в 2015 году дотации увеличены до 4,5 млрд. рублей. Эти средства необходимы для обновления технического парка, модернизации производственных мощностей, освоения новых технологий.  Сегодня я от всей души поздравляю вас с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли района. Калачинский район у нас на особом счету. Но в любом деле главное – люди. И те, которые находятся в этом зале и принимают поздравления, и те, которые сейчас трудятся на своем рабочем месте, все вместе вы создаете продовольственную безопасность региона, – отметил в своем поздравлении труженикам села Виктор Назаров.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Волонтеры дают добро

Волонтеры дают добро

Омские волонтеры встретятся в Москве с Президентом ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

До Нового года остается чуть больше трех недель, но ...

Информбюро

Престиж профессии

Престиж профессии

Представители омских СМИ вернулись со ...

Власть

Не латать дыры, а развиваться

Не латать дыры, а ...

Бюджет Омской области на 2018 год прошел первые ...

Социум

Поколение новой России

Поколение новой России

Ученики вторых классов пробуют свои силы в ...

Село

Вирус по соседству

Вирус по соседству

Как не допустить в регионе новых вспышек ...

Культура

Николай Коляда: «Люблю, когда зрители, посмеявшись, плачут»

Николай Коляда: «Люблю, ...

Известный драматург и режиссер считает, что частный ...

Наследие

В титрах не значился

В титрах не значился

Дублером и прототипом главного героя фильма ...

Спорт

Яна Романова: «У нас есть все возможности, чтобы доказать свою правоту»

Яна Романова: «У нас есть ...

Вчера, 5 декабря, Международный олимпийский комитет ...

Закон и порядок

Потоп среди зимы

Потоп среди зимы

Из-за порыва трубопровода «Омскшины» затопленными ...

Спецпроекты

Владимир Стрельцов: «Для стимулирования строительного рынка ипотечная ставка понизится до шести процентов»

Владимир Стрельцов: «Для ...

Об этом рассказал гость рубрики «Детектор правды» ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов