Победы даются тяжело

Победы даются тяжело

Дата публикации 18 ноября 2015 12:29 Фото Евгений Кармаев

«Сухарь» Доминика Фурха помог «Авангарду» наконец-то прервать серию поражений.

На минувшей неделе после перерыва вызванного участием национальной сборной России в этапе Еврохоккейтура возобновился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги.


Во время ноябрьской паузы произошли изменения в тренерском штабе «Авангарда», в результате которых помощниками главного тренера команды Евгения Корноухова были назначены Андрей Яковенко и Юрий Панов.


Очередные домашние матчи «Авангарда» показали, что клуб пока еще не преодолел затянувшийся игровой спад.  Сначала «ястребы» с футбольным счетом – 0:1 – проиграли финскому «Йокериту». А игра с рижским «Динамо» запомнилась чередой грубейших ошибок защитников «Авангарда». В итоге, уступив в послематчевой серии буллитов со счетом 2:3, «ястребы» потерпели четвертое домашнее поражение кряду на льду «Арены-Омск».


Главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов считает, что «черная полоса» в игре команды носит временное явление:
– Нам очень тяжело даются заброшенные шайбы, при этом мы очень легко пропускаем. Желание забить огромное, но при реализации моментов подводит излишняя спешка и нервозность. Может быть, дело в психологии. Самое главное, что даже в затянувшейся серии неудач ребята не опускают руки. Думаю, что нам надо просто пережить это непростое время. Все наладится.


Свою последнюю победу в основное время на домашнем льду «Авангард» одержал 19 сентября, крупно переиграв ХК «Сочи» со счетом 6:1. Следующую полновесную победу «ястребы» добыли почти два месяца спустя при полупустых трибунах «Арены-Омск». Важные три очка в турнирную копилку «Авангард» положил благодаря уверенной победе над хабаровским «Амуром» – 3:0. В первом периоде заброшенными шайбами отметились форварды Мартин Эрат и Илья Михеев. «Добил» дальневосточников своим фирменным кистевым броском лучший бомбардир «Авангарда» Владимир Соботка. В активе капитана «ястребов» уже 22 (13+9) очка, набранных по системе «гол+пас».


Еще один главный герой встречи – чешский голкипер «Авангарда» Доминик Фурх, отразивший все 15 бросков дальневосточников в створ ворот, после игры признался:


– У соперника было немало голевых моментов, поэтому весь матч я провел в хорошем игровом тонусе. Эта победа очень важна для нас в психологическом плане. Уверен, когда «Авангард» играет дисциплинированно, мы можем победить любую команду КХЛ.


 За счет впечатляющего старта и хорошего задела очков, набранных в августе-сентябре, явно сбавивший обороты «Авангард» пока продолжает входить в четверку лучших команд Восточной конференции. Впрочем, в условиях острейшей конкуренции даже два-три поражения могут отбросить «ястребов» за пределы зоны плей-офф.


Вчера матчем с питерским СКА «Авангард» открыл очередную выездную серию. Следующие соперники «ястребов» – «Йокерит», «Спартак» и «Сибирь».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...