Победы даются тяжело

Победы даются тяжело

Дата публикации 18 ноября 2015 12:29 Фото Евгений Кармаев

«Сухарь» Доминика Фурха помог «Авангарду» наконец-то прервать серию поражений.

На минувшей неделе после перерыва вызванного участием национальной сборной России в этапе Еврохоккейтура возобновился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги.


Во время ноябрьской паузы произошли изменения в тренерском штабе «Авангарда», в результате которых помощниками главного тренера команды Евгения Корноухова были назначены Андрей Яковенко и Юрий Панов.


Очередные домашние матчи «Авангарда» показали, что клуб пока еще не преодолел затянувшийся игровой спад.  Сначала «ястребы» с футбольным счетом – 0:1 – проиграли финскому «Йокериту». А игра с рижским «Динамо» запомнилась чередой грубейших ошибок защитников «Авангарда». В итоге, уступив в послематчевой серии буллитов со счетом 2:3, «ястребы» потерпели четвертое домашнее поражение кряду на льду «Арены-Омск».


Главный тренер «Авангарда» Евгений Корноухов считает, что «черная полоса» в игре команды носит временное явление:
– Нам очень тяжело даются заброшенные шайбы, при этом мы очень легко пропускаем. Желание забить огромное, но при реализации моментов подводит излишняя спешка и нервозность. Может быть, дело в психологии. Самое главное, что даже в затянувшейся серии неудач ребята не опускают руки. Думаю, что нам надо просто пережить это непростое время. Все наладится.


Свою последнюю победу в основное время на домашнем льду «Авангард» одержал 19 сентября, крупно переиграв ХК «Сочи» со счетом 6:1. Следующую полновесную победу «ястребы» добыли почти два месяца спустя при полупустых трибунах «Арены-Омск». Важные три очка в турнирную копилку «Авангард» положил благодаря уверенной победе над хабаровским «Амуром» – 3:0. В первом периоде заброшенными шайбами отметились форварды Мартин Эрат и Илья Михеев. «Добил» дальневосточников своим фирменным кистевым броском лучший бомбардир «Авангарда» Владимир Соботка. В активе капитана «ястребов» уже 22 (13+9) очка, набранных по системе «гол+пас».


Еще один главный герой встречи – чешский голкипер «Авангарда» Доминик Фурх, отразивший все 15 бросков дальневосточников в створ ворот, после игры признался:


– У соперника было немало голевых моментов, поэтому весь матч я провел в хорошем игровом тонусе. Эта победа очень важна для нас в психологическом плане. Уверен, когда «Авангард» играет дисциплинированно, мы можем победить любую команду КХЛ.


 За счет впечатляющего старта и хорошего задела очков, набранных в августе-сентябре, явно сбавивший обороты «Авангард» пока продолжает входить в четверку лучших команд Восточной конференции. Впрочем, в условиях острейшей конкуренции даже два-три поражения могут отбросить «ястребов» за пределы зоны плей-офф.


Вчера матчем с питерским СКА «Авангард» открыл очередную выездную серию. Следующие соперники «ястребов» – «Йокерит», «Спартак» и «Сибирь».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков ...

Состав нового правительства губернатор планирует ...

Информбюро

Соединяя города

Соединяя города

Омские байкеры провели юбилейный междугородний ...

Политакцент

«Законодательство  должно адаптироваться  под запросы людей»

«Законодательство должно ...

Депутат Законодательного собрания Виктор Стручаев ...

Культура

В главной роли – Омская драма

В главной роли – Омская ...

22 сентября Омский государственный академический ...

Спорт

Шаром покатили

Шаром покатили

В Омске прошел чемпионат СФО по боулингу.

Спецпроекты

Жить с вдохновением

Жить с вдохновением

В комплексном центре освоили интуитивное ...

Добавить комментарий
Загрузка...