Омского маршрутчика лишили прав за аварию на Красном Пути с 19 пострадавшими

Омского маршрутчика лишили прав за аварию на Красном Пути с 19 пострадавшими

Дата публикации 18 ноября 2015 17:35 Автор Наталья Фролова

ДТП произошло в районе Старозагородной рощи 5 августа. Нескольким пассажирам были сделаны операции, они получили тяжкий вред здоровью. Наказание, которое грозило виновнику – 2 года тюрьмы, но суд его лишил водительских прав.

Как стало известно, в Омске вынесено решение по делу о ДТП двух маршруток и автобуса в центре города, в результате которого пострадали около двух десятков пассажиров.

Напомним, около 20:45 5 августа микроавтобус «Ситроен» на высокой  скорости врезался в «ЛиАЗ», стоявший на остановке «Старозагородная роща». В свою очередь габаритный автобус ударил стоявшую перед ним пассажирскую «Газель». В результате аварии пострадали 19  человек. Основная часть пострадавших находилась в «Ситроене». Трое пассажиров получили тяжелые травмы и были прооперированы. Перевозчик не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с двигающимся попутно автобусом ЛИАЗ 525645.

Позже в ходе проверки выяснилось, что виновника аварии 10 раз штрафовали за превышение скорости. На кадрах автомобильного регистратора очевидца хорошо видно, что водитель «ситроена» даже не пытался затормозить и на полном ходу влетел в пассажирский ЛиАЗ.

По факту дорожно-транспортного происшествия следственным управлением УМВД России по Омской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Однако виновник серьезной аварии отделался лишением прав.

«Вина 53-летнего водителя микроавтобуса в ДТП, в результате которого пострадало 19 человек, доказана полностью. Он приговорён к 1 году и 8 месяцам ограничения свободы, а также лишён прав на 2 года», — сообщила LifeNews старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

Вместе с тем,  в настоящее время Следственные органы продолжают расследование уголовного дела ещё по статье 238 – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По этому делу на скамье подсудимых, кроме водителя, может оказаться ещё и предприниматель — хозяин маршрутного такси. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов