Повестка дня: 19 ноября в Омске

Повестка дня: 19 ноября в Омске

Дата публикации 19 ноября 2015 06:27

В Омск с визитом прибывает официальная делегация из Ирана. В областном Экспоцентре стартует «Агропромышленная неделя». «Авангард» на выезде встречается с финским «Йокеритом».

С 19 по 21 ноября в областном Экспоцентре пройдет ежегодная выставка-ярмарка «Cибирская агропромышленная неделя». В выставке этого года примут участие около 130 экспонентов. Среди них как крупные представители аграрного бизнеса, так и небольшие крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, переработчики сельхозпродукции. На выставке будет представлен весь спектр производства и услуг агропромышленного комплекса Омской области.

Почетными гостями «Агропромышленной недели» станут члены делегации из иранских провинций Кохгилуйе и Бойерахмед во главе с губернатором регионов С. Хадами. Министр экономики Оксана Фадина проведет для арабских чиновников и бизнесменов презентацию экономического и инвестиционного потенциала Омской области. В целях налаживания двустороннего сотрудничества сегодня также пройдет биржа контактов между иранскими и омскими деловыми кругами по отраслям: сельское хозяйство, строительные материалы и оборудование, здравоохранение, культура и туризм.

На очередном заседании Законодательного собрания обсудят вопрос о внесении изменений в закон о капитальном ремонте. Предполагается, что жители новостроек не будут платить ежемесячные взносы за капремонт в течение первых 5 лет эксплуатации здания.

В центре творческого развития и гуманитарного образования (г. Омск, ул. Лобкова, 5) сегодня состоится Праздник труда, где будут чествовать победителей региональных конкурсов, награждение трудовых династий, людей, которые своими достижениями умножили силу, авторитет и богатство нашего региона.

На базе Омского техникума строительства и лесного хозяйства» (ул. Химиков, 22а) сегодня открывается многофункциональный центр прикладных квалификаций. В нем специалисты лесотехнической отрасли и строительства смогут пройти переподготовку и повышение квалификации.

В Исилькуле проходят мероприятия Ноябрьского форума предпринимателей. Местным бизнесменам расскажут о способах получения субсидий и о привлечения заемных средств для развития бизнеса. Форум также пройдет в Калачинске, Павлоградке и 26-27 ноября итоговые мероприятия будут в Омске.

«Авангард» на выезде постарается набрать очки в матче с «Йокеритом» в Хельсинки. После серии поражений «ястребы» дважды выиграли, что подняло боевой дух омской команды.

В этот день отмечается память святителя Павла Исповедника, который был епископом в Малой Азии. В то время иконоборцы вели яростную борьбу против христианских святынь. Выступив в защиту веры, Павел, а вместе с ним святой Феофилакт, подвергся преследованиям и гонениям.

Павел Исповедник особо почитается наравне с двумя другими святыми в этом лике — Василием Исповедником и Максимом Исповедником. К святым, прославляемым в лике исповедника, причислялись те, кто открыто исповедовал христианскую веру во время гонений, и сам был гоним, но не претерпел мученической смерти.

В нашей стране святого Павла стали считать заступником военных моряков Российского флота. Дело в том, что в 1797 году была освящена церковь его имени, и именно в ней начали собирать реликвии, которые относились к истории военно-морского флота.

Ледоставом Павла прозвали потому, что считали: в его день воду в реках и озерах сковывает льдом. В связи с этим крестьяне начинали готовиться к подледному лову — доставали снасти, осматривали их, починяли, если требовалось. По льду на реках судили о будущем урожае: «Если лед грудами — то и хлеба будут груды. Если гладко — то и хлеба будет гладко».

Если на Павла выпадал снег, это предвещало снежную зиму. Безветренная погода говорила о том, что нужно ждать скорых морозов.

Некоторые предсказания делали, наблюдая за животными. Хозяева подмечали: если у лошадей в этот день хороший аппетит, то и зимой они болеть не будут; а если корова дает много молока, то хорошие удои будут как минимум до весны.

Именины в этот день Александра, Анатолий, Арсений, Варлаам, Василий, Виктор, Гавриил, Герман, Евфросиния, Клавдия, Константин, Лука, Матрона, Никита, Николай, Нина, Павел, Серафима.

Источник: Calend.ru

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов