После выборов свой пост сохранил только глава Усть-Ишимского района

После выборов свой пост сохранил только глава Усть-Ишимского района

Дата публикации 18 ноября 2015 20:21 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В очередных трех районах области 18 ноября прошли выборы глав. Только в Усть-Ишимском районе прежний руководитель сохранил кресло, в Тарском и Исильскульском районах главами стали начальники местных отделений полиции.

Без неожиданных решений завершились выборы глав Усть-Ишимского, Тарского и Исилькульского районов.

Совет депутатов Усть-Ишимского района единогласно проголосовал за действующего главу Александра Седельникова. До выборов 2010 года Седельников возглавлял госпредприятие «Усть-Ишимское ДРСУ». Сразу после голосования 18 ноября Александр Седельников вступил в должность.

Исилькулький район остался без главы в мае этого года, когда в отставку подал Владимир Сусленко. Прокурорская проверка показала, что Сусленко владеет несколькими акциями местного предприятия, хотя должен был передать их в доверительное управление. Прокурор внес в совет депутатов представление о досрочном прекращении полномочий главы, но еще до рассмотрения советом сам Владимир Сусленко подал в отставку. 18 ноября 2015 года депутаты совета выбрали в главы Александра Лямзина, начальника ОМВД России по Исилькульскому району. За него проголосовали 12 депутатов из 19. Александр Лямзин вступит в должность 23 ноября.

В Тарском районе действующий глава Сергей Зуйков не стал принимать участие в выборах. В результате депутаты совета единогласно проголосовали за Евгения Лысакова, начальника ОМВД России по Тарскому району. Он вступит в должность 24 ноября.

До конца этого года пройдут выборы еще в шести районах - Азовском, Знаменском, Любинском, Колосовском, Оконешниковском и Тевризском.

Всего осенью и в начале зимы этого года проходят выборы по новой системе в 20 районах области, где прежних глав выбрали прямым голосованием в марте 2010 года.

Напомним, что весной этого года депутаты заксобрания внесли изменения в закон о местном самоуправлении, отменив прямые муниципальные выборы. Теперь глав муниципальных образовании выбирают депутаты из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. В конкурсную комиссию входят представители и местных депутатов, и регионального правительства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...