После выборов свой пост сохранил только глава Усть-Ишимского района

После выборов свой пост сохранил только глава Усть-Ишимского района

Дата публикации 18 ноября 2015 20:21 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

В очередных трех районах области 18 ноября прошли выборы глав. Только в Усть-Ишимском районе прежний руководитель сохранил кресло, в Тарском и Исильскульском районах главами стали начальники местных отделений полиции.

Без неожиданных решений завершились выборы глав Усть-Ишимского, Тарского и Исилькульского районов.

Совет депутатов Усть-Ишимского района единогласно проголосовал за действующего главу Александра Седельникова. До выборов 2010 года Седельников возглавлял госпредприятие «Усть-Ишимское ДРСУ». Сразу после голосования 18 ноября Александр Седельников вступил в должность.

Исилькулький район остался без главы в мае этого года, когда в отставку подал Владимир Сусленко. Прокурорская проверка показала, что Сусленко владеет несколькими акциями местного предприятия, хотя должен был передать их в доверительное управление. Прокурор внес в совет депутатов представление о досрочном прекращении полномочий главы, но еще до рассмотрения советом сам Владимир Сусленко подал в отставку. 18 ноября 2015 года депутаты совета выбрали в главы Александра Лямзина, начальника ОМВД России по Исилькульскому району. За него проголосовали 12 депутатов из 19. Александр Лямзин вступит в должность 23 ноября.

В Тарском районе действующий глава Сергей Зуйков не стал принимать участие в выборах. В результате депутаты совета единогласно проголосовали за Евгения Лысакова, начальника ОМВД России по Тарскому району. Он вступит в должность 24 ноября.

До конца этого года пройдут выборы еще в шести районах - Азовском, Знаменском, Любинском, Колосовском, Оконешниковском и Тевризском.

Всего осенью и в начале зимы этого года проходят выборы по новой системе в 20 районах области, где прежних глав выбрали прямым голосованием в марте 2010 года.

Напомним, что весной этого года депутаты заксобрания внесли изменения в закон о местном самоуправлении, отменив прямые муниципальные выборы. Теперь глав муниципальных образовании выбирают депутаты из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. В конкурсную комиссию входят представители и местных депутатов, и регионального правительства.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов