В Омске открылась конференция АСДГ

В Омске открылась конференция АСДГ

Дата публикации 19 ноября 2015 11:34 Автор Сергей Василенко

Представители муниципальной власти городов Сибири и Дальнего Востока обсуждают варианты наполнения местных бюджетов, исполнения программ капремонта, перспективы социального предпринимательства.

В Омске началась работа конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов «Задачи представительных органов местного самоуправления Сибири и Дальнего Востока на современном этапе». В ней принимают участие председатели и депутаты местных советов из регионов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, в том числе таких крупнейших городов российского Зауралья как Новосибирск, Хабаровск, Красноярск, Кемерово, Якутск, Владивосток.

Открыл форум мэр Вячеслав Двораковский. По его словам, местный муниципалитет накопил позитивный опыт работы, который помогает горадминистрации решать сложнейшие задачи в рамках подготовки к 300-летнему юбилею Омска.

«В условиях крайне ограниченных финансовых ресурсов мы совместными усилиями за последние три года смогли добиться прорывных результатов по созданию новых мест в детских садах. Сумели запустить масштабную программу по переселению граждан из аварийного жилья. Нам удалось реализовать несколько крупных проектов в сфере дорожного строительства. В этом году в нашем городе открылась самая большая за Уралом детская школа искусств», — вкратце перечислил достижения Двораковский.

В ходе конференции планируется обсудить ряд важных для местного самоуправления тем, в том числе законодательные инициативы, направленные на повышение доходов муниципалитетов, перспективу социального предпринимательства, опыт проведения капитального ремонта «судебных домов».

Справка

Ассоциация сибирских и дальневосточных городов — добровольная организация межмуниципального сотрудничества городов Сибири и Дальнего Востока, образованная в 1986 году. Членами АСДГ являются 70 муниципальных образований Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов с населением около 12 млн человек. Мэр Омска Вячеслав Двораковский является вице-президентом АСДГ.

Читайте также

В омских Нефтяниках открылась самая большая за Уралом школа искусств

В омских Нефтяниках открылась самая большая за Уралом школа искусств

Детская школа искусств № 12 обрела собственное здание. Спустя 37 лет жизни в стенах общеобразовательной школы на почти 300 кв. м учреждение культуры переехало в бывшее здание ПАТП-9. Теперь омская «фабрика звезд» занимает 4 тыс. кв. м и является самой большой за Уралом.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов