Омск простится с архитектором Альбертом Каримовым

Омск простится с архитектором Альбертом Каримовым

Дата публикации 19 ноября 2015 13:36 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

На 75-м году жизни скончался академик РААСН, заслуженный архитектор России и председатель Совета главных архитекторов городов России при Госстрое РФ Альберт Каримов.

Соболезнования родным и близким ушедшего из жизни омского архитектора выразил мэр Вячеслав Двораковский. Градоначальник отметил, что Альберт Каримов 30 лет проработал главным архитектором Омска и внес большой вклад в развитие городской среды.

«Его уход – это тяжелейшая потеря для всего города. Но я уверен, что благодарную память о нем земляки сохранят на долгие годы», — сказал Вячеслав Двораковский.

Альберт Каримов курировал омскую архитектуру с 1975 по 2005 год. С 1975 по 2005 годы — главный архитектор города Омска. Под его контролем возводились такие крупные и значимые для Омска здания, как Дворец пионеров, Торговый центр, Музыкальный театр. Альберт Каримов участвовал в разработке многих архитектурных и градостроительных проектов, среди которых кинотеатр «Сатурн», киноконцертный зал, памятник Федору Достоевскому, цветомузыкальный фонтан на площади у Музыкального театра, Христо-Рождественский собор и другие. В числе наград Каримова — орден Русской Православной церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского, орден Почета, золотая медаль Российской Академии архитектуры и строительных наук.

Редакция газеты «Омская правда» и информационного агентства «ОМСКРЕГИОН» также выражает соболезнования родным и близким Альберта Каримова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов