Омск простится с архитектором Альбертом Каримовым

Омск простится с архитектором Альбертом Каримовым

Дата публикации 19 ноября 2015 13:36 Автор Александр Корнев Фото Сергей Мельников

На 75-м году жизни скончался академик РААСН, заслуженный архитектор России и председатель Совета главных архитекторов городов России при Госстрое РФ Альберт Каримов.

Соболезнования родным и близким ушедшего из жизни омского архитектора выразил мэр Вячеслав Двораковский. Градоначальник отметил, что Альберт Каримов 30 лет проработал главным архитектором Омска и внес большой вклад в развитие городской среды.

«Его уход – это тяжелейшая потеря для всего города. Но я уверен, что благодарную память о нем земляки сохранят на долгие годы», — сказал Вячеслав Двораковский.

Альберт Каримов курировал омскую архитектуру с 1975 по 2005 год. С 1975 по 2005 годы — главный архитектор города Омска. Под его контролем возводились такие крупные и значимые для Омска здания, как Дворец пионеров, Торговый центр, Музыкальный театр. Альберт Каримов участвовал в разработке многих архитектурных и градостроительных проектов, среди которых кинотеатр «Сатурн», киноконцертный зал, памятник Федору Достоевскому, цветомузыкальный фонтан на площади у Музыкального театра, Христо-Рождественский собор и другие. В числе наград Каримова — орден Русской Православной церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского, орден Почета, золотая медаль Российской Академии архитектуры и строительных наук.

Редакция газеты «Омская правда» и информационного агентства «ОМСКРЕГИОН» также выражает соболезнования родным и близким Альберта Каримова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...