В Омской области без тепла остались 100 домов

В Омской области без тепла остались 100 домов

Дата публикации 19 ноября 2015 14:08 Автор Наталья Фролова

Критическая ситуация складывается в селе Красный Октябрь Черлакского района. Около ста домов были отключены от центрального отопления для перевода на газ. Но голубое топливо в дома так и не пришло.

В конце пленарного заседания Законодательного собрания Омской области слово попросил депутат Андрей Алехин. Парламентарий рассказал, что в селе Красный Октябрь Черлакского района произошло чрезвычайное происшествие – от тепла была отключена сотня жилых домов. Люди начинают греть дома электрическими приборами, и уже в одном из домов произошел пожар.

«Во многом виновата районная администрация. Было отключено центральное отопление для перевода домов на газ. Деньги все были заплачены, вроде бы все уже подведено, но компания «ЮЗА» не может договориться с «Омскоблгазом». На сегодня там нет отопления в 100 домах, причем некоторые из них – двухквартирные. Люди включают электроотопление, и вчера в одном из домов произошел пожар», — рассказал Алехин.

Ситуация осложняется и погодными условиями. Сейчас за окном в районе -20 градусов на выходные. Согласно омским метеорологам, ожидается похолодание. В этой связи руководством области принято решение принять исчерпывающие меры для решения вопроса.  Ожидается, что в ближайшее время работу в части будет курировать заместитель Виктора Назарова по коммунальным вопросам Станислав Гребенщиков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов