Омские кадастровые инженеры сдают квалификационные экзамены для получения аттестата

Омские кадастровые инженеры сдают квалификационные экзамены для получения аттестата

Дата публикации 19 ноября 2015 14:55 Автор Раиса Емельянова

Министр имущественных отношений Омской области Борис Смольников вручил квалификационные аттестаты успешно сдавшим экзамен кадастровым инженерам. Наибольшее количество баллов за экзамен получила Флорида Курманова из Тары.

Вручая аттестаты «кадастровикам», глава минимущества Борис Смольников отметил, что с введением такой специализации, как кадастровый инженер, появилась персональная ответственность за результаты работы.

«В современных экономических условиях, когда омичи активно оформляют права на землю и недвижимость, работа кадастрового инженера становится одной из наиболее востребованных на рынке региональной недвижимости. Всю полноту ответственности за результаты межевания, соответствие документации о земельном участке требованиям закона несет кадастровый инженер, который своей подписью и личной печатью утверждает результаты кадастровых работ», — подчеркнул руководитель министерства.

По данным минимущества, Омская область одной из первых в РФ приступила к формированию института кадастровых инженеров. Сегодня в нашем регионе работает уже 600 аттестованных инженеров.

Напомним, институт кадастровых инженеров был введен в Российской Федерации в 2011 году в соответствии с федеральным законом о кадастре недвижимости. С этого времени работы по межеванию и формированию земельных участков для дальнейшего оформления прав на землю могли выполнять только аттестованные специалисты.

«Кадастровые инженеры проводят кадастровые работы по межеванию земельных участков, готовят необходимые документы для их постановки на государственный кадастровый учет. Это самый важный и наиболее сложный этап работы при оформлении прав на землю», — отмечает пресс-служба ведомства.

Как пояснили в минимущества, от кадастровых инженеров требуется знание полного спектра законодательства о кадастре недвижимости, о госрегистрации прав, знание градостроительных норм и правил, земельно-имущественных вопросов, а также владение современными информационными технологиями. Кроме того, на инженеров законодательно возложена юридическая ответственность за достоверность сведений о земельных участках и их границах.

На аттестационном экзамене претендентам на официальный статус кадастрового инженера пришлось отвечать на вопросы по всему спектру земельного законодательства. Наибольшее количество баллов набрала кадастровый инженер из Тары Флорида Курманова.

Добавим, землепользователи могут познакомиться с полным списком кадастровых инженеров, ведущих деятельность на территории Омской области, на сайте www.rosreestr.ru в разделе «Кадастровая деятельность».

Читайте также

Оценщики со всей России обсудили в Омске новые кадастровые правила

Оценщики со всей России обсудили в Омске новые кадастровые правила

В Омске проходит VII Конгресс оценщиков Сибири «Золотая осень. Инновационные практики в современной оценке». На 2 дня в региональное минимущество съехались ведущие специалисты-оценщики из российских регионов.

Фото предоставлено пресс-службой минимущества

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов