Виктор Назаров выразил соболезнования родным Альберта Каримова

Виктор Назаров выразил соболезнования родным Альберта Каримова

Дата публикации 19 ноября 2015 17:04 Автор Наталья Фролова

Губернатор Омской области Виктор Назаров обратился к родственникам и коллегам ушедшего из жизни заслуженного архитектора страны Альберта Каримова.

Как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН», на 75-м году жизни скончался академик РААСН, заслуженный архитектор России и председатель Совета главных архитекторов городов России при Госстрое РФ Альберт Каримов.

Губернатор Виктор Назаров выразил соболезнования близким и родным Альберта Каримова.

«Ушел из жизни талантливый, неординарный человек, внесший огромный вклад в развитие нашего региона. Многие годы он был главным архитектором Омска, всецело отдавая себя этой работе. Он участвовал в реализации многих крупных архитектурных проектов и всегда ставил во главу угла интересы города и омичей. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах», — говорится в телеграмме губернатора Виктора Назарова.

Напомним, заслуженный архитектор России, член-корреспондент РААСН Альберт Каримов с 1975 по 2005 годы был главным архитектором  Омска. В этой должности лично курировал строительство крупных общественных зданий, таких как Дворец пионеров, Торговый центр, Музыкальный театр, регенерацию Никольского казачьего собора и других значимых объектов; участвовал в разработке многих архитектурных и градостроительных проектов, среди которых кинотеатр «Сатурн», киноконцертный зал, памятник Ф.М.Достоевскому, цветомузыкальный фонтан на площади у Музыкального театра, Христо-Рождественский собор и другие.

Читайте также

Омск простится с архитектором Альбертом Каримовым

Омск простится с архитектором Альбертом Каримовым

На 75-м году жизни скончался академик РААСН, заслуженный архитектор России и председатель Совета главных архитекторов городов России при Госстрое РФ Альберт Каримов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов