Молодые активисты пригласили Андрея Новоселова на велоквест по Омску

Молодые активисты пригласили Андрея Новоселова на велоквест по Омску

Дата публикации 19 ноября 2015 17:41 Автор Наталья Евдокимова

Участники Всероссийских форумов и победители молодежных проектов представили свои идеи первому заместителю губернатора Омской области. Андрей Новоселов оценил каждый проект, но больше всего заинтересовался велоквестом по городу.

Первый заместитель губернатора Омской области Андрей Новоселов 19 ноября встретился в областном правительстве  с участниками и победителями Всероссийских форумов — «РИТМ», «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «Алтай. Точки роста-2015», «Байкал», «ТИМ» « Бирюса», «Балтийский Артек», «Итуруп».   

 Свое общение с молодыми активистами Андрей Новоселов начал с обращения губернатора: « Вы занимаете активную жизненную позицию, стремитесь к получению новых знаний, единомышленников. Готовы принимать активное участие во многих как региональных, так и федеральных проектах. И мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы поддержать вас в ваших начинаниях».

Со своей стороны первый заместитель губернатора добавил, что во время этой встречи готов выслушать все «хотелки» и замечания в работе министров и областного правительства.

 Победитель регионального форума «РИТМ» Торгын Ашенова представила проект общественной организации «Казахи Омска». Реализовать его удалось в это воскресенье, 15 ноября, в ОМЦ «Химик».

«Мы собрали активную молодежь и представителей разных  народов. Мы продвигаем идею межнациональных отношений. Особенность  нашего фестиваля «Культурный калейдоскоп» в том, чтобы собрать молодежь и показать им культуру не только своей национальности, но и других народов. В области проживает около 120 народов. Если раньше у нас проходили праздники локальные, то сейчас мы хотим их проводить с участием разнонациональных коллективов. Очень надеемся, что наш фестиваль получит постоянную прописку в Омске», — рассказала Торгын Ашенова.

 Победитель форума «Территория смыслов на Клязьме» Кирилл Паклин поведал о своей идее. Он планирует организовать в Омске научный парк, площадку, на которой могли бы собираться педагоги, аспиранты, студенты обмениваться научными идеями и разработками. Пока площадка не определена, в перспективе научный парк будет представлять собой специализированное оборудованное место, где будут проходить встречи. При этом вся работа парка будет транслироваться в режиме онлайн, поэтому участвовать во встречах смогут не только омичи, но жители других регионов и даже стран.

«Научный парк – шанс приобщиться к большой науке, обзавестись знакомствами, поделиться опытами ученых и привнести что-то новое и интересное. На первом этапе предполагается запустить сайт научного парка», — пояснил Кирилл Паклин.

 Победитель конвейера проектов Всероссийского форума «Таврида» Алена Яковлева рассказала, что ее проект вообще выбивался из общей тематики смены. Однако, несмотря на это, девушке удалось убедить организаторов и жюри, что важно в стране развивать гражданскую патриотику.

 «Изучение культуры и истории города важна. Молодежь мало знает об истории нашего города. Только то, что здесь отбывал ссылку Ф.М. Достоевский. Поэтому и спешит покинуть город, ведь не знает, чем здесь можно гордиться и за что его любить. Мой проект как раз и направлен на то, чтобы познакомить молодежь с историей нашего города», — отметила Алена Яковлева.

 Суть ее идеи в том, чтобы следующим летом организовать велоквесты по городу. Группа велосипедистов будет делиться на команды, посещать разные точки в городе и выполнять разные задания. Планируется три направления – «Омск — город трудовой славы», «Омская крепость», посвященных 300-летию города, и «Арт велоквест», где планируется рассказывать об культурных и артобъектах, расположенных на территории областного центра.

«Это на велосипедах нужно будет ездить и изучать город. Очень интересно. А можете рассказать, о каком-нибудь артобъекте», — обратился Андрей Новоселов к автору велоквестов.

 «Конечно, к примеру, мы проводили опрос, кому посвящен памятник перед ТЮЗом. Люди отвечали, что там какой-то человек на лошади или что это Кощей Бессмертный», — ответила Алена Яковлева.

 «И я могу участвовать? Или только молодежь?» — поинтересовался Андрей Новоселов.

 «Конечно же, любой может стать участником нашего велоквеста. Мы и по количеству не ограничиваем. Рассчитываем на 150—200 человек», — призналась автор проекта.

В завершение встречи министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский отметил, что региональное правительство готово и в дальнейшем оказывать  молодым инициативным ребятам поддержку как на участие во Всероссийских форумах, так и в реализации на территории региона их проектов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Эврипид Смолс
Извините, но у Кирилла Паклина лицо настоящего российского чиновника...
19 ноября, 21:47 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов