Водитель протаранившей «Церковную лавку» омской маршрутки задержан

Водитель протаранившей «Церковную лавку» омской маршрутки задержан

Дата публикации 19 ноября 2015 22:20 Автор Александр Корнев Источник фото 55.mvd.ru

В омской полиции уточнили обстоятельства резонансного ДТП, произошедшего в четверг днем в центре города. Как оказалось, водитель пассажирской маршрутки, протаранившей церковную лавку на остановке у собора, все же сбежал с места происшествия. [ОБНОВЛЕНО]

Авария на пересечении улиц Интернациональной и Орджоникидзе в Омске произошла в районе обеда. После столкновения трех автомобилей водитель пассажирской «Газели» 225-го маршрута не справился с управлением, врезался в остановку общественного транспорта и протаранил павильон с церковной утварью возле Свято-Успенского кафедрального собора. По данным УМВД, пострадала находившаяся в «Церковной лавке» женщина.

После выяснения обстоятельств инцидента в полиции сообщили, что водитель «Газели» скрылся с места происшествия. По предварительным данным определена его вина в ДТП. «Водитель маршрутного микроавтобуса «ГАЗ-322132» при движении по улице Интернациональная в направлении улицы Красный Путь не выдержал боковой интервал и допустил столкновение с автомобилем «Рено». Далее водитель маршрутного такси столкнулся с двигающимся впереди автомобилем «Ниссан», выехал на левый по ходу движения тротуар с последующим наездом на павильон «Церковная лавка», - пояснили в УМВД.

 

Позже ГТРК «Омск» со ссылкой на слова очевидцев сообщила, что водитель маршрутки «с места происшествия скрылся сразу, даже не попытавшись оказать помощь или хотя бы вызволить пассажиров». По данным телекомпании, сейчас водитель задержан и дает показания. «Стоит отметить, что проводился рейд, были пьяные водители, возможно, и этот тоже скрылся по этой причине», - приводят журналисты слова начальника отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Омской области Антона Бондаренко.

Полицейские опросили участников ДТП, очевидцев и собственника маршрутки и выяснили личность водителя. Им оказался 41-летний житель Кировского округа. По телефону стражи порядка убедили его вернуться к месту ДТП и выяснили у него детали. По результатам проведенного медицинского освидетельствования опьянения водителя не установлено.

Ведомство также выложило видеролик с отрывком допроса водителя.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов