«Авангард» в Хельсинки взял реванш у «Йокерита»

«Авангард» в Хельсинки взял реванш у «Йокерита»

Дата публикации 20 ноября 2015 07:31 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Омский «Авангард» одержал свою первую победу в овертайме, переиграв лидера Западной конференции, финский «Йокерит». Победную шайбу забил чешский нападающий Мартин Эрат.

С момента последней встречи «ястребов» и «джокеров» не прошло и двух недель. 10 ноября в «Арене Омск» подопечные Евгения Корноухова уступили финнам с сухим счетом 0:1. Взять реванш в Хельсинки для омичей было делом чести.

Состав «Авангарда» на этот матч практически не претерпел изменений по сравнению с предыдущей победной игрой со СКА. Но уже на первых минутах стартового периода недавние победители пропустили шайбу в свои ворота. Хозяева давили и держали оборону до середины следующего периода, и лишь на 29-й минуте Илья Михеев вновь показал свое мастерство и сумел сравнять счет. Поймав волну, гости вскоре выходят вперед, удачно реализовав большинство – гол «в раздевалку» Хенрику Карлссону забил мощным броском Денис Куляш.

В третьем игровом отрезке «Йокерит» смог отыграть пропущенную шайбу, но выяснить лидера в основное время командам не удалось. В овертайме Илья Зубов получил шанс пробить буллит, но неудачно. Точку в матче поставил Мартин Эрат, итог встречи – 2:3 в пользу гостей.

«Соботка хорошо сыграл, отдал мне шайбу, я поборолся за неё и увидел, что защитник открыт. Александров отлично обыграл вратаря и отдал такой пас, что надо было просто послать шайбу в пустые ворота, –  отметил после матча Эрат. – Очень тяжелая игра для нас, "Йокерит" хорошо двигался, играл в давление, очень достойно смотрелся в обороне, у нас были проблемы в первом периоде, но потом мы разыгрались».

В субботу, 21 ноября «Авангард» в оскве сыграет со «Спартаком», начало – в 20 часов по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...