«Авангард» в Хельсинки взял реванш у «Йокерита»

«Авангард» в Хельсинки взял реванш у «Йокерита»

Дата публикации 20 ноября 2015 07:31 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Омский «Авангард» одержал свою первую победу в овертайме, переиграв лидера Западной конференции, финский «Йокерит». Победную шайбу забил чешский нападающий Мартин Эрат.

С момента последней встречи «ястребов» и «джокеров» не прошло и двух недель. 10 ноября в «Арене Омск» подопечные Евгения Корноухова уступили финнам с сухим счетом 0:1. Взять реванш в Хельсинки для омичей было делом чести.

Состав «Авангарда» на этот матч практически не претерпел изменений по сравнению с предыдущей победной игрой со СКА. Но уже на первых минутах стартового периода недавние победители пропустили шайбу в свои ворота. Хозяева давили и держали оборону до середины следующего периода, и лишь на 29-й минуте Илья Михеев вновь показал свое мастерство и сумел сравнять счет. Поймав волну, гости вскоре выходят вперед, удачно реализовав большинство – гол «в раздевалку» Хенрику Карлссону забил мощным броском Денис Куляш.

В третьем игровом отрезке «Йокерит» смог отыграть пропущенную шайбу, но выяснить лидера в основное время командам не удалось. В овертайме Илья Зубов получил шанс пробить буллит, но неудачно. Точку в матче поставил Мартин Эрат, итог встречи – 2:3 в пользу гостей.

«Соботка хорошо сыграл, отдал мне шайбу, я поборолся за неё и увидел, что защитник открыт. Александров отлично обыграл вратаря и отдал такой пас, что надо было просто послать шайбу в пустые ворота, –  отметил после матча Эрат. – Очень тяжелая игра для нас, "Йокерит" хорошо двигался, играл в давление, очень достойно смотрелся в обороне, у нас были проблемы в первом периоде, но потом мы разыгрались».

В субботу, 21 ноября «Авангард» в оскве сыграет со «Спартаком», начало – в 20 часов по омскому времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов