Обзор прессы: рост цены на воду, дефектная обувь и живой Горбачев

Обзор прессы: рост цены на воду, дефектная обувь и живой Горбачев

Дата публикации 20 ноября 2015 10:02 Автор Александр Корнев

Цена воды для жильцов увеличится в пять раз, обувь для российских детей не прошла проверку Роскачества, слухи о смерти Горбачева развеяны – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Цена помывки

С нового года стоимость воды в домах жителей России, где не установлены счетчики, вырастет в три раза, а летом еще подрастет до пятикратной суммы – об этом накануне заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Кроме того, как уточняет РИА «Новости» , вырастет сумма оплаты воды для граждан, уличенных в использовании различных приборов, занижающих показания счетчиков, в том числе магнитов. Они будут платить за право помыться уже не по счетчикам, а по десятикратному нормативу.

Тяжелое детство

Детская обувь для детей, продающаяся в России, нарушает стандарты – об этом заявили эксперты Роскачества по итогам проведенного веерного исследования на российском рынке. Как сообщает «Российская газета» , 100% проверенной детской обуви оказалось тяжелее, чем ей положено быть (масса полупары). У части обуви эксперты констатировали «деформацию задника». Некоторая обувь продавалась с нарушением маркировки: к примеру, обычные детские сандалии выдавались за ортопедические. В итоге в системе Роскачества «будут разработаны принципиально новые жесткие стандарты на товары народного потребления».



Автобусы с детьми попали в ДТП на Сахалине

На Сахалине произошло ДТП с участием автобусов, в которых перевозили детей. Как пишет ТАСС , колонная автобусов, везущих детей на соревнования, столкнулась с Toyota Land Cruiser Prado. Погибли три человека, находившиеся в салоне внедорожника – водитель и два пассажира. Дети не пострадали. Предварительная причина случившегося – гололедица, из-за которой Land Cruiser вынесло на встречную полосу, после чего он по касательной задел автобусы.

Горбачев жив

В Международной неправительственной некоммерческой организации Горбачев-Фонд опровергли появившуюся накануне в СМИ информацию о смерти Михаила Горбачева. Ранее об уходе из жизни бывшего генерального секретаря компартии и экс-президента СССР сообщили в соцсетях со ссылкой на BBC, после чего новость «пошла гулять» по онлайн-изданиям. По данным Regnum , Михаилу Горбачеву сейчас 84 года.

«Последнее время в СМИ периодически появляются недостоверные сообщения о его смерти», — добавили в информагентстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов