Обзор прессы: рост цены на воду, дефектная обувь и живой Горбачев

Обзор прессы: рост цены на воду, дефектная обувь и живой Горбачев

Дата публикации 20 ноября 2015 10:02 Автор Александр Корнев

Цена воды для жильцов увеличится в пять раз, обувь для российских детей не прошла проверку Роскачества, слухи о смерти Горбачева развеяны – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Цена помывки

С нового года стоимость воды в домах жителей России, где не установлены счетчики, вырастет в три раза, а летом еще подрастет до пятикратной суммы – об этом накануне заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Кроме того, как уточняет РИА «Новости» , вырастет сумма оплаты воды для граждан, уличенных в использовании различных приборов, занижающих показания счетчиков, в том числе магнитов. Они будут платить за право помыться уже не по счетчикам, а по десятикратному нормативу.

Тяжелое детство

Детская обувь для детей, продающаяся в России, нарушает стандарты – об этом заявили эксперты Роскачества по итогам проведенного веерного исследования на российском рынке. Как сообщает «Российская газета» , 100% проверенной детской обуви оказалось тяжелее, чем ей положено быть (масса полупары). У части обуви эксперты констатировали «деформацию задника». Некоторая обувь продавалась с нарушением маркировки: к примеру, обычные детские сандалии выдавались за ортопедические. В итоге в системе Роскачества «будут разработаны принципиально новые жесткие стандарты на товары народного потребления».



Автобусы с детьми попали в ДТП на Сахалине

На Сахалине произошло ДТП с участием автобусов, в которых перевозили детей. Как пишет ТАСС , колонная автобусов, везущих детей на соревнования, столкнулась с Toyota Land Cruiser Prado. Погибли три человека, находившиеся в салоне внедорожника – водитель и два пассажира. Дети не пострадали. Предварительная причина случившегося – гололедица, из-за которой Land Cruiser вынесло на встречную полосу, после чего он по касательной задел автобусы.

Горбачев жив

В Международной неправительственной некоммерческой организации Горбачев-Фонд опровергли появившуюся накануне в СМИ информацию о смерти Михаила Горбачева. Ранее об уходе из жизни бывшего генерального секретаря компартии и экс-президента СССР сообщили в соцсетях со ссылкой на BBC, после чего новость «пошла гулять» по онлайн-изданиям. По данным Regnum , Михаилу Горбачеву сейчас 84 года.

«Последнее время в СМИ периодически появляются недостоверные сообщения о его смерти», — добавили в информагентстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...