В Омске взрыв автомобиля на 21-й Амурской произошел по вине владельца

В Омске взрыв автомобиля на 21-й Амурской произошел по вине владельца

Дата публикации 20 ноября 2015 11:28 Автор Татьяна Рейн Источник фото vk.com/chp55

Следователи опровергают информацию об умышленном поджоге ВАЗ-21099, которая появилась в соцсетях. Многие пользователи связывали взрыв в гаражном кооперативе с тремя случаями возгорания машин, случившихся в Омске за последние 2 суток.

В 5:43 произошло возгорание легкового автомобиля в гаражном кооперативе, расположенном на 21-й Амурской. На пожар было отправлено 3 машины и 13 сотрудников МЧС, которым за 12 минут удалось справиться с огнем.

Сразу же появились сообщения о прогремевшем взрыве от пользователей интернета. Например, Андрей Карьялайнен, подписчик группы ЧП55, написал: «Я слышал, как рвануло. В соседнем доме живу. По звуку было сильно похоже на взрыв газового баллона. В небо искры и всякая горящая фигня взлетела выше рядом стоящего 10 этажного дома». Многие жаловались на внеплановую побудку от задрожавших стекол и посыпавшейся штукатурки. Появились и конспирологические версии происшествия, например, один из пользователей написал, что подозревает,  что «все эти поджоги машин дело рук одного и того же человека».

Однако причина оказалась банальней. Прибывшие на место эксперты-криминалисты полиции выяснили, что произошедший взрыв – следствие неаккуратных действий водителя и морозов. Хозяин авто, 28-летний мужчина, пытался прогреть машину с помощью горелки. В какой-то момент она опрокинулась и подожгла сиденье в салоне. По сообщению пресс-службы УМВД по Омской области, пока водитель предпринимал попытки самостоятельно потушить пожар, огонь распространился по салону и достиг установленного на автомобиле газового оборудования.   

Пострадавших, к счастью, нет. А вот автомобиль ВАЗ-21099 выгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов