В Омске взрыв автомобиля на 21-й Амурской произошел по вине владельца

В Омске взрыв автомобиля на 21-й Амурской произошел по вине владельца

Дата публикации 20 ноября 2015 11:28 Автор Татьяна Рейн Источник фото vk.com/chp55

Следователи опровергают информацию об умышленном поджоге ВАЗ-21099, которая появилась в соцсетях. Многие пользователи связывали взрыв в гаражном кооперативе с тремя случаями возгорания машин, случившихся в Омске за последние 2 суток.

В 5:43 произошло возгорание легкового автомобиля в гаражном кооперативе, расположенном на 21-й Амурской. На пожар было отправлено 3 машины и 13 сотрудников МЧС, которым за 12 минут удалось справиться с огнем.

Сразу же появились сообщения о прогремевшем взрыве от пользователей интернета. Например, Андрей Карьялайнен, подписчик группы ЧП55, написал: «Я слышал, как рвануло. В соседнем доме живу. По звуку было сильно похоже на взрыв газового баллона. В небо искры и всякая горящая фигня взлетела выше рядом стоящего 10 этажного дома». Многие жаловались на внеплановую побудку от задрожавших стекол и посыпавшейся штукатурки. Появились и конспирологические версии происшествия, например, один из пользователей написал, что подозревает,  что «все эти поджоги машин дело рук одного и того же человека».

Однако причина оказалась банальней. Прибывшие на место эксперты-криминалисты полиции выяснили, что произошедший взрыв – следствие неаккуратных действий водителя и морозов. Хозяин авто, 28-летний мужчина, пытался прогреть машину с помощью горелки. В какой-то момент она опрокинулась и подожгла сиденье в салоне. По сообщению пресс-службы УМВД по Омской области, пока водитель предпринимал попытки самостоятельно потушить пожар, огонь распространился по салону и достиг установленного на автомобиле газового оборудования.   

Пострадавших, к счастью, нет. А вот автомобиль ВАЗ-21099 выгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов