Омский губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с коллегой из Ирана

Омский губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с коллегой из Ирана

Дата публикации 20 ноября 2015 11:51 Автор Наталья Фролова

Между губернатором провинций Кохгилуйе и Бойерахмед Республики Иран и главой Омской области подписано соглашение о сотрудничестве. Из Омска в Иран пойдет сельхозпродукция и высокотехнологическое оборудование в области нефтехимии, назад — фрукты и овощи.

Второй день пребывания делегации провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран начался с подписания соглашения о сотрудничестве с правительством Омской области. В пятницу,  20 ноября,  состоялась деловая встреча представителей делегации во главе с губернатором господином Сайедом Мусой Хадами с главой Омского региона Виктором Назаровым и руководителями министерств областного правительства.

В течение почти часа губернаторы обсуждали вопросы возможного взаимодействия. Как выяснилось,  деловые круги Омской области и представители из Республики Иран уже начинают прорабатывать точки сотрудничества,  которые сегодня возможны в рамках добрососедских отношений. Это, прежде всего, поставки в Иран сельхозпродукции, нефтехимии. В ответ возможны поставки овощей, фруктов, цветов.

 «В рамках  торгово-экономического сотрудничества наши делегации присутствовали на территории Ирана и сегодняшняя встреча,  по сути,  является ответной. Сегодня мы обсудили еще ряд проектов, которые можно реализовывать.  Восток – дело тонкое, и для того,  чтобы работать с инвесторами,  необходимо получить полное доверие. Мы сегодня достигли тех точек,  которые,  как я думаю,  уже будут переходить в конкретное взаимодействие», – прокомментировал итоги встречи Виктор Назаров.

 В свою очередь  губернатор Хадами отметил, что Россия для Ирана является приоритетным государством для сотрудничества. Речь идет не только о сельскохозяйственных товарах,  но и о высокотехнологичной промышленности.

«Мы готовы работать с российскими инвесторами в области высокой технологии нефтехимической отрасли.  В Россию мы готовы поставлять яблоки,  апельсины, мандарины,  огурцы. Мы можем сотрудничать с помощью бизнесменов наших провинций. Эти идеи мы сможем реализовывать», – сказал господин Хадами.

Появиться мандарины и апельсины на столах омичей могут уже к следующему году.

«Экспорт вскоре будет осуществляться.  Эти проекты уже работают на территории России.  Но мы хотим собрать всех бизнесменов и поставлять продукцию под единым брендом. Думаю,  в следующем сезоне это уже будет возможным.  Мы намерены вскоре провести совместную выставку,  где конкретно будут обсуждаться пути реализации», – добавил иранский губернатор.

 Ожидается, что данная выставка пройдет именно на территории Омска.

Читайте также

Сибирская агропромышленная неделя в Омске: персидский акцент

Сибирская агропромышленная неделя в Омске: персидский акцент

В первый день работы Сибирской агропромышленной недели на выставке побывали предприниматели из Ирана. Они встретились с омскими бизнесменами на бирже контактов, а в перерыве опробовали соленые огурцы и подивились валенкам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...