Омский губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с коллегой из Ирана

Омский губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с коллегой из Ирана

Дата публикации 20 ноября 2015 11:51 Автор Наталья Фролова

Между губернатором провинций Кохгилуйе и Бойерахмед Республики Иран и главой Омской области подписано соглашение о сотрудничестве. Из Омска в Иран пойдет сельхозпродукция и высокотехнологическое оборудование в области нефтехимии, назад — фрукты и овощи.

Второй день пребывания делегации провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран начался с подписания соглашения о сотрудничестве с правительством Омской области. В пятницу,  20 ноября,  состоялась деловая встреча представителей делегации во главе с губернатором господином Сайедом Мусой Хадами с главой Омского региона Виктором Назаровым и руководителями министерств областного правительства.

В течение почти часа губернаторы обсуждали вопросы возможного взаимодействия. Как выяснилось,  деловые круги Омской области и представители из Республики Иран уже начинают прорабатывать точки сотрудничества,  которые сегодня возможны в рамках добрососедских отношений. Это, прежде всего, поставки в Иран сельхозпродукции, нефтехимии. В ответ возможны поставки овощей, фруктов, цветов.

 «В рамках  торгово-экономического сотрудничества наши делегации присутствовали на территории Ирана и сегодняшняя встреча,  по сути,  является ответной. Сегодня мы обсудили еще ряд проектов, которые можно реализовывать.  Восток – дело тонкое, и для того,  чтобы работать с инвесторами,  необходимо получить полное доверие. Мы сегодня достигли тех точек,  которые,  как я думаю,  уже будут переходить в конкретное взаимодействие», – прокомментировал итоги встречи Виктор Назаров.

 В свою очередь  губернатор Хадами отметил, что Россия для Ирана является приоритетным государством для сотрудничества. Речь идет не только о сельскохозяйственных товарах,  но и о высокотехнологичной промышленности.

«Мы готовы работать с российскими инвесторами в области высокой технологии нефтехимической отрасли.  В Россию мы готовы поставлять яблоки,  апельсины, мандарины,  огурцы. Мы можем сотрудничать с помощью бизнесменов наших провинций. Эти идеи мы сможем реализовывать», – сказал господин Хадами.

Появиться мандарины и апельсины на столах омичей могут уже к следующему году.

«Экспорт вскоре будет осуществляться.  Эти проекты уже работают на территории России.  Но мы хотим собрать всех бизнесменов и поставлять продукцию под единым брендом. Думаю,  в следующем сезоне это уже будет возможным.  Мы намерены вскоре провести совместную выставку,  где конкретно будут обсуждаться пути реализации», – добавил иранский губернатор.

 Ожидается, что данная выставка пройдет именно на территории Омска.

Читайте также

Сибирская агропромышленная неделя в Омске: персидский акцент

Сибирская агропромышленная неделя в Омске: персидский акцент

В первый день работы Сибирской агропромышленной недели на выставке побывали предприниматели из Ирана. Они встретились с омскими бизнесменами на бирже контактов, а в перерыве опробовали соленые огурцы и подивились валенкам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов