Иранский губернатор в Омске заявил о создании турнаправления в Сибирь

Иранский губернатор в Омске заявил о создании турнаправления в Сибирь

Дата публикации 20 ноября 2015 12:29 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Во второй день пребывания делегации провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Республики Иран губернатор провинций поделился впечатлениями о сибирском гостеприимстве и рассказал, чего боялся больше всего перед выездом.

Впервые в рамках делового визита в  Омск прибыла делегация провинций Кохгилуйе и Бойерахмед Республики Иран во главе с губернатором господином Сайедом Мусой Хадами.  В ходе двух дней стороны намерены наладить дальнейшее взаимовыгодное взаимодействие.  Представители Ирана уже побывали на ряде предприятий,  а в пятницу, 20 ноября, между правительством Омской области и главой иранской делегации подписано соглашение о сотрудничестве.

Кроме того,  губернатор провинций Кохгилуйе и Бойерахмед рассказал о предыстории поездки и как его отговаривали коллеги от поездки в холодную Сибирь.  Господин Хадами признался,  что не пожалел,  что приехал в Омск.

«Перед поездкой нам многие говорили, зачем мы сюда едем,  ведь здесь очень холодно. Но мы не испугались и приехали сюда. Здесь нас встретили высококультурные и очень гостеприимные люди. Общение было очень приятным.  Мы здесь себя хорошо чувствуем.  Хороший прием, который мы увидели в Сибири, не дал нам почувствовать холод. Мы всегда относились к сибирскому народу хорошо», – поделился впечатлениями губернатор провинций Кохгилуйе и Бойерахмед Республики Иран. 

Более того, Сайед Муса Хадами намерен показать Сибирь и своему народу.

«Мы хотим организовать туристическое направление в Россию уже в этом сезоне», – добавил господин Хадами, чем вызвал удивление присутствующих.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...