Куприянов: «Адресные льготы нельзя увязывать с порогом доходов в 40 тысяч рублей»

Куприянов:  «Адресные льготы нельзя увязывать с порогом доходов в 40 тысяч рублей»

Дата публикации 20 ноября 2015 12:34 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Министр регионального министерства труда и социального развития Владимир Куприянов прошел проверку на «Детекторе правды». Журналисты «Омской правды» задали недавно заступившему на должность «социальному» министру около 20 вопросов.

В частности, Владимира Куприянова спросили, правда ли, что в Омской области готовится закон об отмене льгот пенсионерам с хорошим достатком, то есть значительно превышающим прожиточный минимум в регионе? Некоторые омские издания даже называют потолок дохода для отмены льгот – 40 тыс. рублей?

 «Хочу успокоить всех пенсионеров-льготников. В проекте бюджета области, который был отправлен на рассмотрение в Законодательное собрание, предусмотрено сохранение льгот для всех категорий получателей. Так что все жители региона, которые получали те или иные льготы в 2013 – 2015 годах, будут получать их и в 2016 году. Причем без каких-либо коррективов, в полном объеме», — пояснил Владимир Куприянов.

 Между тем министр труда заметил, что на федеральном уровне подготовлен проект, который усиливает принцип адресности при предоставлении россиянам тех или иных льгот.  Сейчас этот законопроект находится в Госдуме.

 «В Омской области такой проект пока даже не готовили», — отметил министр труда и социального развития.

 Однако глава социального ведомства рассказал о том, что министерству, а также депутатам ЗС, представителям различных общественных организаций, в том числе ветеранских,  дано поручение проанализировать уровень доходов получателей льгот в Омском регионе. И особо  выделить тех ветеранов-льготников, кто имеет значительный доход.

 «Мы обещаем подробно и объективно рассказывать через СМИ о том, как будет идти выполнение данного поручения. Учитывая, что в ней будут принимать участие представители общественных организаций, то можно не сомневаться в установлении важной для всех обратной связи», — отметил Владимир Куприянов.

 Также новый глава социального министерства сказал, что в настоящее время в Омской области более 500 тыс. человек пользуются различными льготами, а бюджет не безразмерный.

 «В первую очередь государственную поддержку должны получать  те, кто действительно в ней нуждается. Помощь должна быть адресной»», — подчеркнул министр.

 В заключение он напомнил, что в мае этого года в закон о ветеранах Омской области уже были внесены коррективы в правила присуждения звания «Ветеран Омской области». Так, если ранее для получения регионального звания достаточно было иметь общий трудовой стаж 35 (для женщин) и 40(для мужчин) лет, то теперь требуется еще одно условие: половина этого стажа должна быть заработана претендентом на звание на территории Омского региона.

Читайте также

Омичам усложнят путь к получению звания «Ветеран труда»

Омичам усложнят путь к получению звания «Ветеран труда»

Минтруд РФ предлагает повысить пенсионный стаж и ввести квоту для ведомственных знаков отличия для получения звания «Ветеран труда». Кроме того, авторы законопроекта предлагают поставить заслон на пути к льготам фиктивным «чернобыльцам».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Старые кадры решают
Удачи на новом месте. Год будет сложным, но с Вашим опытом все получится!
20 ноября, 15:48 | Ответить
аноним
да уж опыт борьбы с системой дополнительного образования и отъема отремонтированного здания видимо пригодится!
27 ноября, 12:46 | Ответить
Ужос
вчера на заксобрании предлагал посокращать льготы, депутаты отказали ему, так он сегодня обещает сохранить льготы... совести нет
23 ноября, 20:46 | Ответить
Сергей
Реальная Зарплата в городе 13.000 тысяч рублей.И окаких40.000 рублей идёт реч.
01 августа, 00:20 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов