Омичи смогут сдать в комплексе ГТО самозащиту без оружия

Омичи смогут сдать в комплексе ГТО самозащиту без оружия

Дата публикации 20 ноября 2015 15:09 Автор Раиса Емельянова

В комплексе ГТО появились новые виды испытаний – «Самозащита без оружия» и «Основы оказания медицинской помощи». Об этом говорится в приказе №1045 министра спорта РФ Виталия Мутко.

Как пояснили в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, изменения в комплекс ГТО коснулись нормативно-тестирующей части комплекса на всех возрастных ступенях. Так, новый вид испытаний — «Самозащита без оружия»  включает в себя такие элементы, как приемы страховки, освобождения от захватов и защиту от ударов. Стоит отметить, что данный вид испытания будет в списке тестов по выбору.

Кроме того, изменения произошли и в теоретической части испытаний. Из перечня была исключена оценка знаний и умений в области физической культуры и спорта. Вместо этого испытания в теоретическую часть комплекса вошли «Основы оказания медицинской помощи». В региональном профильном ведомстве полагают, что вступившие  в силу изменения в комплекс ГТО оправданны. Умение защищаться при нападении  и знание правил оказания первой медицинской помощи пригодятся в жизни всем проходящим испытания ГТО.

Напомним, что сейчас в Омской области выполнить нормы ГТО можно только в тестовом режиме в одном из зарегистрированных центров сдачи комплекса. В Омске это: СибГУФК, Центр олимпийской подготовки «Авангард» и спорткомплекс «Сибирский нефтяник». В сельских районах – на одной из 32 площадок в райцентрах.

 «Но школьники должны иметь в виду, что полученные результаты не будут засчитаны официально. Это будет своего рода пробная сдача норм ГТО, чтобы выявить сильные и слабые стороны своей физической подготовки», — отметила специалист минспорта Екатерина Молокова.

Однако с  2016 года центры сдачи ГТО в омском регионе заработают в официальном режиме.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...

Все авторы блогов