Омичи смогут сдать в комплексе ГТО самозащиту без оружия

Омичи смогут сдать в комплексе ГТО самозащиту без оружия

Дата публикации 20 ноября 2015 15:09 Автор Раиса Емельянова

В комплексе ГТО появились новые виды испытаний – «Самозащита без оружия» и «Основы оказания медицинской помощи». Об этом говорится в приказе №1045 министра спорта РФ Виталия Мутко.

Как пояснили в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, изменения в комплекс ГТО коснулись нормативно-тестирующей части комплекса на всех возрастных ступенях. Так, новый вид испытаний — «Самозащита без оружия»  включает в себя такие элементы, как приемы страховки, освобождения от захватов и защиту от ударов. Стоит отметить, что данный вид испытания будет в списке тестов по выбору.

Кроме того, изменения произошли и в теоретической части испытаний. Из перечня была исключена оценка знаний и умений в области физической культуры и спорта. Вместо этого испытания в теоретическую часть комплекса вошли «Основы оказания медицинской помощи». В региональном профильном ведомстве полагают, что вступившие  в силу изменения в комплекс ГТО оправданны. Умение защищаться при нападении  и знание правил оказания первой медицинской помощи пригодятся в жизни всем проходящим испытания ГТО.

Напомним, что сейчас в Омской области выполнить нормы ГТО можно только в тестовом режиме в одном из зарегистрированных центров сдачи комплекса. В Омске это: СибГУФК, Центр олимпийской подготовки «Авангард» и спорткомплекс «Сибирский нефтяник». В сельских районах – на одной из 32 площадок в райцентрах.

 «Но школьники должны иметь в виду, что полученные результаты не будут засчитаны официально. Это будет своего рода пробная сдача норм ГТО, чтобы выявить сильные и слабые стороны своей физической подготовки», — отметила специалист минспорта Екатерина Молокова.

Однако с  2016 года центры сдачи ГТО в омском регионе заработают в официальном режиме.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов