Омич обокрал пенсионеров на миллион рублей, сидя в колонии

Омич обокрал пенсионеров на миллион рублей, сидя в колонии

Дата публикации 20 ноября 2015 16:00 Автор Алексей Николаев

Телефонный обман пожилых людей 37-летний житель Омска совершал прямо из колонии в Сургуте, где отбывал срок за разбойное нападение. Теперь ему грозит новый срок за мошенничество, совершенное в крупном размере.

Как сообщили в полиции, за 3 месяца 2014 года к правоохранителям обратились за помощью 6 человек – жители Центрального округа в возрасте от 70 до 85 лет.

«На стационарный и сотовый телефоны им звонил неизвестный и, представляясь сотрудником правоохранительных органов, рассказывал, что их родственники якобы попали в беду. Чтобы помочь близким, пенсионеры отдавали приезжающим к ним курьерам все свои сбережения. Об обмане они узнавали после того, как связывались с родными», — информирует официальный сайт омских полицейских.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что звонки потерпевшим поступали из одного и того же места – исправительной колонии в городе Сургуте.

Подозреваемым оказался 37-летний житель Омска, который отбывал наказание в Сургуте за совершенное в 2013 году разбойное нападение. В его камере сотрудники полиции изъяли шесть сотовых телефонов.

Похищенные у пенсионеров в общей сложности 1,25 млн рублей  мужчине пересылали на счет родственники, привлекаемые в качестве курьеров. Эти люди сейчас также установлены, на очных ставках потерпевшие их опознали.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов