Омич обокрал пенсионеров на миллион рублей, сидя в колонии

Омич обокрал пенсионеров на миллион рублей, сидя в колонии

Дата публикации 20 ноября 2015 16:00 Автор Алексей Николаев

Телефонный обман пожилых людей 37-летний житель Омска совершал прямо из колонии в Сургуте, где отбывал срок за разбойное нападение. Теперь ему грозит новый срок за мошенничество, совершенное в крупном размере.

Как сообщили в полиции, за 3 месяца 2014 года к правоохранителям обратились за помощью 6 человек – жители Центрального округа в возрасте от 70 до 85 лет.

«На стационарный и сотовый телефоны им звонил неизвестный и, представляясь сотрудником правоохранительных органов, рассказывал, что их родственники якобы попали в беду. Чтобы помочь близким, пенсионеры отдавали приезжающим к ним курьерам все свои сбережения. Об обмане они узнавали после того, как связывались с родными», — информирует официальный сайт омских полицейских.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что звонки потерпевшим поступали из одного и того же места – исправительной колонии в городе Сургуте.

Подозреваемым оказался 37-летний житель Омска, который отбывал наказание в Сургуте за совершенное в 2013 году разбойное нападение. В его камере сотрудники полиции изъяли шесть сотовых телефонов.

Похищенные у пенсионеров в общей сложности 1,25 млн рублей  мужчине пересылали на счет родственники, привлекаемые в качестве курьеров. Эти люди сейчас также установлены, на очных ставках потерпевшие их опознали.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов