Омские синоптики прогнозируют дождь после 30-градусных морозов

Омские синоптики прогнозируют дождь после 30-градусных морозов

Дата публикации 20 ноября 2015 17:00 Автор Наталья Фролова Источник фото stat8.blog.ru

Морозная погода, которая держится всю рабочую неделю, ожидается и в выходные. На севере области будет до -30 градусов. Однако с понедельника влажный воздух Атлантики принесет резкое потепление и дожди.

По данным специалистов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, Омская область уже больше недели находится под влиянием Сибирского антициклона. Холодная погода ожидается и в эти выходные.

«Наблюдается высокий фон атмосферного давлении, значительно превышающий норму. Среднесуточная температура воздуха удерживается на 6-9 градусов ниже климатической нормы», — сообщили в пресс-службе ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Так, ночью температура воздуха понижается до -20…-26 градусов. На северо-востоке области до -28…-30 градусов.

«Самая низкая температура – 30 градусов наблюдалась в ночные часы в Васиссе, — комментирует начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов. — Преобладающая температура была днем -13…-17. В предстоящие выходные синоптическая ситуация не изменится, сохранится холодная, без осадков погода.

В Омске, по данным gismeteo.ru, в субботу, 21 ноября, ожидается ясная погода. Днем -20 градусов, по ощущениям будет казаться холоднее на 2-3 градуса. В воскресенье, 22 ноября, облачно, небольшой снег. Температура воздуха днем -17 градусов. 

Однако с понедельника, 23 ноября, омичей ждет погодный сюрприз. Влияние антициклона станет слабее, он уйдет на восток. В атмосфере установится активный западный перенос воздушных масс, которые принесут теплый влажный воздух Атлантики, отмечают метеорологи.

«Ясную, без осадков погоду сменит ветреная, с осадками разной интенсивности. Ожидается снег, переходящий в мокрый снег, возможен даже дождь», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Температура воздуха повысится и будет выше климатической нормы: ночная — отрицательная, днем в отдельных районах не исключена слабоположительная температура. Гололедные явления вновь осложнят передвижения по улицам города.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов