Подведены итоги Всероссийского конкурса «Воспитатель года-2015»

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Воспитатель года-2015»

Дата публикации 20 ноября 2015 22:00 Автор Раиса Емельянова

Итоги VI Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года» подвели на торжественной церемонии в Доме правительства Московской области. Победителем стала воспитатель из Санкт-Петербурга Наталья Одинцова.

 

Конкурс «Воспитатель года» проводится в России с 2009 года, в этом году в нем принимали участие воспитатели детских садов из 60 регионов страны. Заключительный этап проходил с 16 по 20 ноября на территории Подмосковья. В финал вышли 10 сильнейших, в том числе воспитатель детского сада № 258 Омска, победитель регионального этапа Татьяна Гилева. Она смогла пробиться в число лучших десяти воспитателей России и до конца боролась за победу в конкурсе. Омичи помогали ей СМС-голосованием в интернете.

В рамках заочного тура Татьяна Гилева уже прошла три испытания – представила Интернет-портфолио, презентовала свою педагогическую находку и подготовила эссе «Я - педагог». Во время второго, очного тура она рассказала о своем опыте в рамках «Педагогического брифинга» и показала педагогическое мероприятие с детьми в детском саду подмосковного города Мытищи.

В третьем заключительном туре Татьяна Гилева показала мастер-класс и приняла участие в ток-шоу «Профессиональный разговор».

К сожалению, представительнице Омской области не удалось войти в число победителей конкурса.

Как сообщает издание «Подмосковье», абсолютным победителем конкурса стала воспитатель из Санкт-Петербурга Наталья Одинцова. Кроме того определены победители в отдельных номинациях. В номинации «Единая Россия. Детские сады - детям» победила Наталья Валиева из Северной Осетии. Победителем в номинации «Знаток детской души» стала воспитатель из Мурманской области Оксана Корчагина, в номинации «Дебют и опыт» - воспитатели из Тюменской области и Республики Саха. В номинации «Педагогика сотрудничества» лучшей стала воспитатель из Татарстана Людмила Барабошкина.

Что касается интернет-голосования, то в этой номинации победила конкурсантка из Подмосковья Нина Деркаченко: за нее было отдано более 2 тыс. голосов из 3 тыс. поступивших.

Добавим, в ответном слове абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Воспитатель года – 2015» Наталья Одинцова сказала: «Благодарю за оценку моей работы. Мое кредо: одно маленькое дело важнее тысячи слов».

Фото Андрея Жабина

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов