Подведены итоги Всероссийского конкурса «Воспитатель года-2015»

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Воспитатель года-2015»

Дата публикации 20 ноября 2015 22:00 Автор Раиса Емельянова

Итоги VI Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года» подвели на торжественной церемонии в Доме правительства Московской области. Победителем стала воспитатель из Санкт-Петербурга Наталья Одинцова.

 

Конкурс «Воспитатель года» проводится в России с 2009 года, в этом году в нем принимали участие воспитатели детских садов из 60 регионов страны. Заключительный этап проходил с 16 по 20 ноября на территории Подмосковья. В финал вышли 10 сильнейших, в том числе воспитатель детского сада № 258 Омска, победитель регионального этапа Татьяна Гилева. Она смогла пробиться в число лучших десяти воспитателей России и до конца боролась за победу в конкурсе. Омичи помогали ей СМС-голосованием в интернете.

В рамках заочного тура Татьяна Гилева уже прошла три испытания – представила Интернет-портфолио, презентовала свою педагогическую находку и подготовила эссе «Я - педагог». Во время второго, очного тура она рассказала о своем опыте в рамках «Педагогического брифинга» и показала педагогическое мероприятие с детьми в детском саду подмосковного города Мытищи.

В третьем заключительном туре Татьяна Гилева показала мастер-класс и приняла участие в ток-шоу «Профессиональный разговор».

К сожалению, представительнице Омской области не удалось войти в число победителей конкурса.

Как сообщает издание «Подмосковье», абсолютным победителем конкурса стала воспитатель из Санкт-Петербурга Наталья Одинцова. Кроме того определены победители в отдельных номинациях. В номинации «Единая Россия. Детские сады - детям» победила Наталья Валиева из Северной Осетии. Победителем в номинации «Знаток детской души» стала воспитатель из Мурманской области Оксана Корчагина, в номинации «Дебют и опыт» - воспитатели из Тюменской области и Республики Саха. В номинации «Педагогика сотрудничества» лучшей стала воспитатель из Татарстана Людмила Барабошкина.

Что касается интернет-голосования, то в этой номинации победила конкурсантка из Подмосковья Нина Деркаченко: за нее было отдано более 2 тыс. голосов из 3 тыс. поступивших.

Добавим, в ответном слове абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Воспитатель года – 2015» Наталья Одинцова сказала: «Благодарю за оценку моей работы. Мое кредо: одно маленькое дело важнее тысячи слов».

Фото Андрея Жабина

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...