Омские полицейские изъяли 24 тысячи бутылок контрафактного алкоголя

Омские полицейские изъяли 24 тысячи бутылок контрафактного алкоголя

Дата публикации 22 ноября 2015 12:11 Автор Наталья Евдокимова Источник фото провэд.рф

Итоги десятидневного рейда «Алкоголь» подвели омские полицейские. Из незаконного оборота стражи порядка изъяли более 24 тысяч единиц алкогольной продукции на сумму 4 млн 440 тысяч рублей, в том числе 7 литров опасного для жизни и здоровья спиртного.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, на территории региона в течение десяти дней проводилась оперативно-профилактическая акция «Алкоголь». Профилактические меры были направлены на предупреждение и пресечение фактов реализации контрафактной, фальсифицированной алкогольной продукции, в том числе употребления алкогольной продукции несовершеннолетними, вовлечения их в употребление спиртных напитков взрослыми лицами, незаконной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий.

В итоги сотрудники полиции выявили 133 административных правонарушения, в том числе 15 фактов реализации алкогольной продукции без специального разрешения (лицензии), 9 фактов реализации спиртного несовершеннолетним, а также нарушение иных правил розничной продажи спиртосодержащей продукции.

В результате стражи порядка изъяли из незаконного оборота более 24 тысяч единиц алкогольной продукции на сумму 4 440 000 рублей, в том числе 7 литров продукции опасной для жизни или здоровья граждан.

Так, 20 ноября стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении омича, хранившего у себя алкогольную продукцию с поддельными акцизными марками. Общая сумма спиртного составила 1 млн 170 тысяч рублей.   

Также во время профилактической «Акции» сотрудники полиции обнаружили и изъяли в торговой точке на территории рынка в Центральном округе 4700 бутылок алкогольной продукции и 2800 пачек табачных изделий, оклеенных поддельными акцизными марками.

Во всем выявленным фактам реализации и хранения поддельной алкогольной и табачной продукции проводятся проверки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...