Омские полицейские изъяли 24 тысячи бутылок контрафактного алкоголя

Омские полицейские изъяли 24 тысячи бутылок контрафактного алкоголя

Дата публикации 22 ноября 2015 12:11 Автор Наталья Евдокимова Источник фото провэд.рф

Итоги десятидневного рейда «Алкоголь» подвели омские полицейские. Из незаконного оборота стражи порядка изъяли более 24 тысяч единиц алкогольной продукции на сумму 4 млн 440 тысяч рублей, в том числе 7 литров опасного для жизни и здоровья спиртного.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, на территории региона в течение десяти дней проводилась оперативно-профилактическая акция «Алкоголь». Профилактические меры были направлены на предупреждение и пресечение фактов реализации контрафактной, фальсифицированной алкогольной продукции, в том числе употребления алкогольной продукции несовершеннолетними, вовлечения их в употребление спиртных напитков взрослыми лицами, незаконной продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий.

В итоги сотрудники полиции выявили 133 административных правонарушения, в том числе 15 фактов реализации алкогольной продукции без специального разрешения (лицензии), 9 фактов реализации спиртного несовершеннолетним, а также нарушение иных правил розничной продажи спиртосодержащей продукции.

В результате стражи порядка изъяли из незаконного оборота более 24 тысяч единиц алкогольной продукции на сумму 4 440 000 рублей, в том числе 7 литров продукции опасной для жизни или здоровья граждан.

Так, 20 ноября стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении омича, хранившего у себя алкогольную продукцию с поддельными акцизными марками. Общая сумма спиртного составила 1 млн 170 тысяч рублей.   

Также во время профилактической «Акции» сотрудники полиции обнаружили и изъяли в торговой точке на территории рынка в Центральном округе 4700 бутылок алкогольной продукции и 2800 пачек табачных изделий, оклеенных поддельными акцизными марками.

Во всем выявленным фактам реализации и хранения поддельной алкогольной и табачной продукции проводятся проверки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов