Обзор прессы: крымский блэкаут, судьба «Войковской» и цена селфи

Обзор прессы: крымский блэкаут, судьба «Войковской» и цена селфи

Дата публикации 23 ноября 2015 10:00 Автор Александр Корнев

В Крыму продолжаются перебои с энергоснабжением, москвичи не поддержали переименование станции метро, интернет-покупки хотят обложить новым сбором – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Крым остается без света

Без света в Крыму остаются около 1,396 миллиона человек. Как отмечает РИА «Новости», в Севастополе нет электричества у около 250 тыс. человек. Энергоснабжение отключено для 300 социально значимых объектов, из них 150 школ, 150 детских садов, 40 котельных и 10 других объектов. Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации до полного восстановления энергоснабжения. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма после прекращения энергопоставок из Украины были подключены к аварийным источникам питания.


Москвичи не хотят переименовывать «Войковскую»

Жители Москвы не хотят переименовывать станцию метро «Войковская» — против переименования высказались 53% опрошенных в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Как пишет ТАСС, вопрос переименования станции метро «Войковская» обсуждается с 1997 года. Существует мнение, что фамилия человека, который был одним из организаторов варварского расстрела семьи императора Николая Второго в Екатеринбурге, недостойна того, чтобы быть московским топонимом. Однако в итоге лишь 35% участников онлайн-референдума поддержали эту идею.

Интернет-покупки станут дороже

Совет Евразийской экономической комиссии рассмотрит новый, более жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли. Как сообщает «Коммерсант», комиссия оценит целесообразность введения нового сбора в размере 15 евро на все посылки из-за рубежа дороже 22 евро и тяжелее 1 кг. Российские онлайн-ритейлеры считают, что нововведение позволит «обелить рынок» и поможет им в конкуренции с AliExpress и eBay. Сейчас россияне могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до 1 тыс. евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлины.

Цена сэлфи

Правоохранительные органы Москвы выясняют обстоятельства произошедшего в минувшие выходные ЧП — школьница упала с высотки, пытаясь сделать селфи.

«Вечером 22 ноября в полицию поступило сообщение о падении девушки с восьмиметровой высоты на территории бизнес-центра «Москва-Сити». Как сообщили свидетели происшествия, пытаясь сделать эффектное фото, 16-летняя школьница забралась в одну из стеклянных инсталляций, расположенных в 1-м Красногвардейском проезде. Стекло не выдержало, и она провалилась, упав с высоты 8 метров. Девушка была госпитализирована в медучреждение», — цитирует «Интерфакс» руководителя пресс-службы столичного главка полиции Андрея Галиакберова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...