Обзор прессы: крымский блэкаут, судьба «Войковской» и цена селфи

Обзор прессы: крымский блэкаут, судьба «Войковской» и цена селфи

Дата публикации 23 ноября 2015 10:00 Автор Александр Корнев

В Крыму продолжаются перебои с энергоснабжением, москвичи не поддержали переименование станции метро, интернет-покупки хотят обложить новым сбором – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Крым остается без света

Без света в Крыму остаются около 1,396 миллиона человек. Как отмечает РИА «Новости», в Севастополе нет электричества у около 250 тыс. человек. Энергоснабжение отключено для 300 социально значимых объектов, из них 150 школ, 150 детских садов, 40 котельных и 10 других объектов. Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации до полного восстановления энергоснабжения. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма после прекращения энергопоставок из Украины были подключены к аварийным источникам питания.


Москвичи не хотят переименовывать «Войковскую»

Жители Москвы не хотят переименовывать станцию метро «Войковская» — против переименования высказались 53% опрошенных в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Как пишет ТАСС, вопрос переименования станции метро «Войковская» обсуждается с 1997 года. Существует мнение, что фамилия человека, который был одним из организаторов варварского расстрела семьи императора Николая Второго в Екатеринбурге, недостойна того, чтобы быть московским топонимом. Однако в итоге лишь 35% участников онлайн-референдума поддержали эту идею.

Интернет-покупки станут дороже

Совет Евразийской экономической комиссии рассмотрит новый, более жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли. Как сообщает «Коммерсант», комиссия оценит целесообразность введения нового сбора в размере 15 евро на все посылки из-за рубежа дороже 22 евро и тяжелее 1 кг. Российские онлайн-ритейлеры считают, что нововведение позволит «обелить рынок» и поможет им в конкуренции с AliExpress и eBay. Сейчас россияне могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до 1 тыс. евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлины.

Цена сэлфи

Правоохранительные органы Москвы выясняют обстоятельства произошедшего в минувшие выходные ЧП — школьница упала с высотки, пытаясь сделать селфи.

«Вечером 22 ноября в полицию поступило сообщение о падении девушки с восьмиметровой высоты на территории бизнес-центра «Москва-Сити». Как сообщили свидетели происшествия, пытаясь сделать эффектное фото, 16-летняя школьница забралась в одну из стеклянных инсталляций, расположенных в 1-м Красногвардейском проезде. Стекло не выдержало, и она провалилась, упав с высоты 8 метров. Девушка была госпитализирована в медучреждение», — цитирует «Интерфакс» руководителя пресс-службы столичного главка полиции Андрея Галиакберова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов