Леонид Алешин: «Места на бульваре Победы хватит всем»

Леонид Алешин: «Места на бульваре Победы хватит всем»

Дата публикации 8 мая 2012 07:32

В редакцию «ОВ. Деловая среда» обратился заместитель председателя Областного комитета ветеранов войны и военной службы Леонид Алешин с просьбой опубликовать обращение к администрации города Омска.
В редакцию «ОВ. Деловая среда» обратился заместитель председателя Областного комитета ветеранов войны и военной службы Леонид Алешин с просьбой опубликовать обращение к администрации города Омска. Ветераны огорчены решением мэрии убрать с Доски почета на Аллее славы фотографии членов Областного комитета ветеранов войны и военной службы.

Уважаемые сотрудники
администрации Омска!

В 2010 году по решению Областного комитета ветеранов войны и военной службы была создана Аллея славы на бульваре Победы, на которой располагались 56 фотопортретов ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, военной службы, до сих пор активно участвующих в ветеранском движении. По нашему мнению, решение о том, когда и как должна изменяться экспозиция, кем утверждаться списки на замену фотопортретов – дело организации, создавшей эту Аллею. Однако в 2011 году администрацией города было принято решение о передаче Аллеи славы Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров». В связи с этим комитет при ОГОО «Совет ветеранов и пенсионеров» постановил заменить фотопортреты, оставив нам, областным, всего четыре места из 56… Все остальные 52 будут отданы под фотографии городских ветеранов. Что это такое? Зачем ветеранов делят на областных и городских? Зачем наши организации пытаются столкнуть лбами?! Предвзятое отношение к работе Областного совета ветеранов (пенсионеров) почувствовалось еще летом прошлого года, когда со стороны городской администрации была предпринята попытка сорвать плановое мероприятие «А завтра была война…». И судя по тому, что происходит сейчас, противостояние набирает обороты опять по странному стечению обстоятельств в канун святых для ветеранов Великой Отечественной войны и всех ветеранов майских праздников. Не наша вина, а наша беда, что так случилось. Мы считаем, что принятое вашими сотрудниками решение ни в коем случае не может служить основанием для посягательства на законные права Областного комитета ветеранов войны и военной службы как собственника уже существующей с 2010 года Аллеи славы, которая была создана на средства выигранного городского гранта. Нам не надо усугублять обстановку. Дерзайте, создавайте дополнительные места для размещения портретов ветеранов. Зачем отбирать то, что люди с таким трепетом и гордостью создавали и оберегали. Мы ведь, в принципе, только за создание Аллеи славы ветеранов и пенсионеров города Омска и считаем, что в нашем областном центре найдется много достойных мест для размещения самостоятельной экспозиции (как варианты – в Парке Победы, у памятника труженикам тыла в Парке 30-летия ВЛКСМ). Не исключаем возможности и размещения на бульваре Победы, Аллеи, которая будет логическим продолжением уже существующей Аллеи славы ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов военной службы и боевых действий. Настало время все эти вопросы решать за столом переговоров с заинтересованными лицами.

По поручению областной коллегии ветеранов войны и военной службы
Леонид Алешин,
заместитель председателя Областного комитета ветеранов войны и военной службы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...