Леонид Алешин: «Места на бульваре Победы хватит всем»

Леонид Алешин: «Места на бульваре Победы хватит всем»

Дата публикации 8 мая 2012 07:32

В редакцию «ОВ. Деловая среда» обратился заместитель председателя Областного комитета ветеранов войны и военной службы Леонид Алешин с просьбой опубликовать обращение к администрации города Омска.
В редакцию «ОВ. Деловая среда» обратился заместитель председателя Областного комитета ветеранов войны и военной службы Леонид Алешин с просьбой опубликовать обращение к администрации города Омска. Ветераны огорчены решением мэрии убрать с Доски почета на Аллее славы фотографии членов Областного комитета ветеранов войны и военной службы.

Уважаемые сотрудники
администрации Омска!

В 2010 году по решению Областного комитета ветеранов войны и военной службы была создана Аллея славы на бульваре Победы, на которой располагались 56 фотопортретов ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, военной службы, до сих пор активно участвующих в ветеранском движении. По нашему мнению, решение о том, когда и как должна изменяться экспозиция, кем утверждаться списки на замену фотопортретов – дело организации, создавшей эту Аллею. Однако в 2011 году администрацией города было принято решение о передаче Аллеи славы Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров». В связи с этим комитет при ОГОО «Совет ветеранов и пенсионеров» постановил заменить фотопортреты, оставив нам, областным, всего четыре места из 56… Все остальные 52 будут отданы под фотографии городских ветеранов. Что это такое? Зачем ветеранов делят на областных и городских? Зачем наши организации пытаются столкнуть лбами?! Предвзятое отношение к работе Областного совета ветеранов (пенсионеров) почувствовалось еще летом прошлого года, когда со стороны городской администрации была предпринята попытка сорвать плановое мероприятие «А завтра была война…». И судя по тому, что происходит сейчас, противостояние набирает обороты опять по странному стечению обстоятельств в канун святых для ветеранов Великой Отечественной войны и всех ветеранов майских праздников. Не наша вина, а наша беда, что так случилось. Мы считаем, что принятое вашими сотрудниками решение ни в коем случае не может служить основанием для посягательства на законные права Областного комитета ветеранов войны и военной службы как собственника уже существующей с 2010 года Аллеи славы, которая была создана на средства выигранного городского гранта. Нам не надо усугублять обстановку. Дерзайте, создавайте дополнительные места для размещения портретов ветеранов. Зачем отбирать то, что люди с таким трепетом и гордостью создавали и оберегали. Мы ведь, в принципе, только за создание Аллеи славы ветеранов и пенсионеров города Омска и считаем, что в нашем областном центре найдется много достойных мест для размещения самостоятельной экспозиции (как варианты – в Парке Победы, у памятника труженикам тыла в Парке 30-летия ВЛКСМ). Не исключаем возможности и размещения на бульваре Победы, Аллеи, которая будет логическим продолжением уже существующей Аллеи славы ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов военной службы и боевых действий. Настало время все эти вопросы решать за столом переговоров с заинтересованными лицами.

По поручению областной коллегии ветеранов войны и военной службы
Леонид Алешин,
заместитель председателя Областного комитета ветеранов войны и военной службы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов