После двадцатиградусных морозов в Омск пришло потепление

После двадцатиградусных морозов в Омск пришло потепление

Дата публикации 23 ноября 2015 11:20 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Всю предстоящую неделю синоптики обещают относительно теплую погоду. Температура воздуха будет колебаться от +1 до -10 градусов, временами снег и даже дождь.

Во вторник, 24 ноября, омские синоптики обещают дальнейшее потепление погоды. Как пояснила начальник отдела метеорологических прогнозов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Ольга Демидова, в атмосфере, как и прогнозировалось, произошла резкая перестройка высотных потоков на западные и юго-западные.

 «В связи с проникновением на нашу территорию воздушных масс с Европейской территории России произошло резкое потепление и пошел снег. В дальнейшем также ожидается повышение  температуры, в связи с этим снег может переходить в мокрый снег и дождь. Ночная температура будет отрицательной, а в дневные часы в отдельных районах не исключена положительная температура воздуха», — отметила Ольга Демидова.

 Как рассказали в пресс-службе регионального гидрометцентра, администрация Омска по-прежнему не обращается в службу  за долгосрочными прогнозами погоды. Как итог, город снова завален снегом и никто не спешит расчищать улицы. Все это приводит к пробкам на дорогах.

 Как отмечают в Росгидрометцентре, новый циклон продержится над Омской областью до конца недели. Однако снег омичам обещают только в понедельник и во вторник. В среду вероятность осадков по прогнозу снизится с сегодняшних 92% до 32%. Все последующие дни температура воздуха не будет опускаться ниже -9 градусов ночью и ниже -4 градусов днем.

Читайте также

Омские синоптики прогнозируют дождь после 30-градусных морозов

Омские синоптики прогнозируют дождь после 30-градусных морозов

Морозная погода, которая держится всю рабочую неделю, ожидается и в выходные. На севере области будет до -30 градусов. Однако с понедельника влажный воздух Атлантики принесет резкое потепление и дожди.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов