После двадцатиградусных морозов в Омск пришло потепление

После двадцатиградусных морозов в Омск пришло потепление

Дата публикации 23 ноября 2015 11:20 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Всю предстоящую неделю синоптики обещают относительно теплую погоду. Температура воздуха будет колебаться от +1 до -10 градусов, временами снег и даже дождь.

Во вторник, 24 ноября, омские синоптики обещают дальнейшее потепление погоды. Как пояснила начальник отдела метеорологических прогнозов Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Ольга Демидова, в атмосфере, как и прогнозировалось, произошла резкая перестройка высотных потоков на западные и юго-западные.

 «В связи с проникновением на нашу территорию воздушных масс с Европейской территории России произошло резкое потепление и пошел снег. В дальнейшем также ожидается повышение  температуры, в связи с этим снег может переходить в мокрый снег и дождь. Ночная температура будет отрицательной, а в дневные часы в отдельных районах не исключена положительная температура воздуха», — отметила Ольга Демидова.

 Как рассказали в пресс-службе регионального гидрометцентра, администрация Омска по-прежнему не обращается в службу  за долгосрочными прогнозами погоды. Как итог, город снова завален снегом и никто не спешит расчищать улицы. Все это приводит к пробкам на дорогах.

 Как отмечают в Росгидрометцентре, новый циклон продержится над Омской областью до конца недели. Однако снег омичам обещают только в понедельник и во вторник. В среду вероятность осадков по прогнозу снизится с сегодняшних 92% до 32%. Все последующие дни температура воздуха не будет опускаться ниже -9 градусов ночью и ниже -4 градусов днем.

Читайте также

Омские синоптики прогнозируют дождь после 30-градусных морозов

Омские синоптики прогнозируют дождь после 30-градусных морозов

Морозная погода, которая держится всю рабочую неделю, ожидается и в выходные. На севере области будет до -30 градусов. Однако с понедельника влажный воздух Атлантики принесет резкое потепление и дожди.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...