Волейбольная «Омичка» отмечает 50-летний юбилей

Волейбольная «Омичка» отмечает 50-летний юбилей

Дата публикации 23 ноября 2015 12:36 Автор Наталья Евдокимова

Омская женская волейбольная команда 23 ноября отмечает юбилей. За свою историю наша команда 25 раз входила в пятерку лучших команд России, а на универсиаде в Японии российская женская сборная по волейболу на 90% состояла из омских спортсменок.

Женская волейбольная команда в Омске была образована в 1965 году и называлась  «Спартак». С 1966 года она принимала участие в чемпионатах СССР (2-я лига). Бессменным тренером с основания и до 2005 года работал Владимир Шумаков. В 2009 году команда переименовалась в «Омичку».

 «Наша команда — одна из лучших в России. Более 25 раз она входила  в пятерку лучших команд России. А в 1979 году наша команда стала второй в России, первой была команда Московской области. Среди наших воспитанников были Олимпийские чемпионы — Любовь Тимофеева, чемпионы СССР — Оля Якимова, Ирина Лапшина, Мира Королева и Татьяна Беда, были и призеры чемпионата СССР. Однажды на универсиаде в Японии сборная России по волейболу состояла на 90% из игроков нашей команды, только 3 человека не из нашей команды были. Мы лучшие в Сибири и на Дальнем Востоке. Несмотря на трудности, мы входим в группу сильнейших команд страны.  То, что сейчас сбавили обороты, не говорит о том, что у нас все плохо», — поделился первый тренер команды Владимир Шумаков.

 Также, по мнению первого тренера, благодаря женскому волейболу Омск увидел игру иностранных команд, когда «Спартак» играл в Кубке  ЕКВ. В наш город приезжали на игру сборные из Франции,  Германии, Италии, Голландии и других стран. Также в нашем городе в первый и единственный раз проходил матч звезд с участием лучших российских и иностранных волейбольных команд.

 Напомним, в этом юбилейном сезоне у омского волейбольного клуба начались сложности с финансированием. Глава региона Виктор Назаров объявил,  что «Омичка» больше не может финансироваться из областного бюджета. Содержать волейбольную команду будут спонсоры. Однако поиски последних проходят не так удачно, как хотелось бы. Из необходимых клубу 60 млн рублей к началу сезона удалось найти только 10 млн. Клуб был вынужден отказаться от высокооплачиваемых профессиональных игроков, набрав молодых спортсменок. С начала сезона команда выступает не очень удачно, занимая 9-е (из 11) место в турнирной таблице Чемпионата России.

 Так, в начале ноября «Омские кошки» в гостях уступили казанскому «Динамо» в трех партиях матча очередного тура Суперлиги, упустила шанс команда пройти и в «Финал четырех» Кубка России—2015.

 В ноябре у клуба появился новый директор, бывший игрок команды Ольга Крикорьянц.

 

Читайте также

Виктор Назаров ищет спонсоров для волейбольной «Омички»

Виктор Назаров ищет спонсоров для волейбольной «Омички»

Глава региона заявил, что «Омичка» больше не может финансироваться из областного бюджета. Содержать волейбольную команду будут спонсоры. Виктор Назаров лично ведет переговоры с рядом компаний. [ОБНОВЛЕНО]

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Igor
Жаль, что юбилей приходится встречать практически на руинах. Тем не менее, верим, что все наладится. Хоть президент появился - и то хорошо.
23 ноября, 13:40 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов