Загатова: Информирование о деятельности мэрии может привлечь инвестиции в Омск

Загатова: Информирование о деятельности мэрии может привлечь инвестиции в Омск

Дата публикации 23 ноября 2015 13:11 Автор Наталья Фролова Источник фото omskzdes.ru

О работе по информированию населения Омска о деятельности мэрии говорили в понедельник, 23 ноября, на аппаратном совещании в мэрии.

Директор департамента информационной политики города Ирина Загатова сообщила,  что информирование омичей — задача,  закрепленная законом.  В случае  если не будут публиковаться правовые акты в СМИ, они не смогут вступить в силу.  Однако Ирина Загатова отмечается,  что часто в сознании населения данная работа видится лишь в одном ключе.

«К сожалению, работа по информированию граждан рассматривается  как пиар власти. Главная цель — обеспечение эффективности управления.  Это позволяет предоставлять публичную и абсолютно  внятную позицию по всем вопросам», – сказала директор департамента.

Информирование о деятельности  горадминистрации,  по мнению Ирины Загатовой,  могут привлечь инвестиции в Омск.  Но главная цель работы департамента — формирование единой информационно системы города,  информационная  поддержка всех управленческих решений и мероприятий. А своевременное информирование мэра о возникших вопросах способствует оперативному реагированию на ситуацию в городе, говорит руководитель департамента информационной политики.

Также Ирина Загатова сообщила,  что работниками ее ведомства обеспечивается максимальная открытость в работе с журналистами.  Представители СМИ  посещают всевозможные мероприятия,  организованные мэрией,  в том числа аппаратные совещания. 

«А после, уже по сложившейся традиции журналисты участвуют в еженедельных пресс-подходах мэра Омска», – добавила Загатова.

В результате горадминистрация получает адекватную реакцию —  более 400 материалов в СМИ,  которые каждые 7 дней ложатся на стол главе городу Вячеславу Двораковскому. 

«Можно констатировать, что партнерские отношения выстроены со всеми ключевыми игроками медиаполя, в том числе со всеми эфирными и кабельными телеканалами.  Сегодня важен прямой диалог власти и населения.  Необходимо не только информировать,  но и вовлекать  в решение проблем города омичей», – отметила директор департамента информационной политики мэрии Ирина Загатова.

В свою очередь Вячеслав Двораковский сказал,  что проводимая работа крайне необходима.

«Это востребовано и нужно на сегодня. В 2012 году мы пересматривали задачи департамента и пришли к выводу о необходимости обеспечить достоверность информации.  Все должно быть достоверно и оперативно.  А такие темы,  как ЖКХ,  необходимо все это требуют серьезных разъяснений для населения.  Нам важно,  чтобы все события,  проблемы,  способ их решения понимали одинаково.  Единство городского сообщества должно быть.  Тогда и будет результат.  Если нет достоверной информации,  то будут домыслы и досужие разговоры.  Поэтому просвещение населения —  это важная государственная задача.  А политика информационной открытости останется одним из приоритетов работы муниципалитета», — подчеркнул градоначальник.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов