Загатова: Информирование о деятельности мэрии может привлечь инвестиции в Омск

Загатова: Информирование о деятельности мэрии может привлечь инвестиции в Омск

Дата публикации 23 ноября 2015 13:11 Автор Наталья Фролова Источник фото omskzdes.ru

О работе по информированию населения Омска о деятельности мэрии говорили в понедельник, 23 ноября, на аппаратном совещании в мэрии.

Директор департамента информационной политики города Ирина Загатова сообщила,  что информирование омичей — задача,  закрепленная законом.  В случае  если не будут публиковаться правовые акты в СМИ, они не смогут вступить в силу.  Однако Ирина Загатова отмечается,  что часто в сознании населения данная работа видится лишь в одном ключе.

«К сожалению, работа по информированию граждан рассматривается  как пиар власти. Главная цель — обеспечение эффективности управления.  Это позволяет предоставлять публичную и абсолютно  внятную позицию по всем вопросам», – сказала директор департамента.

Информирование о деятельности  горадминистрации,  по мнению Ирины Загатовой,  могут привлечь инвестиции в Омск.  Но главная цель работы департамента — формирование единой информационно системы города,  информационная  поддержка всех управленческих решений и мероприятий. А своевременное информирование мэра о возникших вопросах способствует оперативному реагированию на ситуацию в городе, говорит руководитель департамента информационной политики.

Также Ирина Загатова сообщила,  что работниками ее ведомства обеспечивается максимальная открытость в работе с журналистами.  Представители СМИ  посещают всевозможные мероприятия,  организованные мэрией,  в том числа аппаратные совещания. 

«А после, уже по сложившейся традиции журналисты участвуют в еженедельных пресс-подходах мэра Омска», – добавила Загатова.

В результате горадминистрация получает адекватную реакцию —  более 400 материалов в СМИ,  которые каждые 7 дней ложатся на стол главе городу Вячеславу Двораковскому. 

«Можно констатировать, что партнерские отношения выстроены со всеми ключевыми игроками медиаполя, в том числе со всеми эфирными и кабельными телеканалами.  Сегодня важен прямой диалог власти и населения.  Необходимо не только информировать,  но и вовлекать  в решение проблем города омичей», – отметила директор департамента информационной политики мэрии Ирина Загатова.

В свою очередь Вячеслав Двораковский сказал,  что проводимая работа крайне необходима.

«Это востребовано и нужно на сегодня. В 2012 году мы пересматривали задачи департамента и пришли к выводу о необходимости обеспечить достоверность информации.  Все должно быть достоверно и оперативно.  А такие темы,  как ЖКХ,  необходимо все это требуют серьезных разъяснений для населения.  Нам важно,  чтобы все события,  проблемы,  способ их решения понимали одинаково.  Единство городского сообщества должно быть.  Тогда и будет результат.  Если нет достоверной информации,  то будут домыслы и досужие разговоры.  Поэтому просвещение населения —  это важная государственная задача.  А политика информационной открытости останется одним из приоритетов работы муниципалитета», — подчеркнул градоначальник.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов