В Калачинске построят культурный центр с кинотеатром

В Калачинске построят культурный центр с кинотеатром

Дата публикации 23 ноября 2015 13:09 Автор Раиса Емельянова Источник фото Фото предоставлено пресс-службой минстроя

В Калачинске возводят важные социальные объекты – Центр культурного развития и духовно-просветительский центр. Они должны быть сданы в августе следующего года.

Как сообщает пресс-служба регионального минстроя, по улице Михаила Зябкина с августа этого года ведется строительство двухэтажного Центра культурного развития, где разместятся: кинозал, выставочные аудитории, два кафе.

 «В настоящее время на объекте выполняются работы по бетонированию и армированию монолитных стен и пола первого этажа, продолжается изготовление армокаркасов колонн второго этажа. Строительно-монтажные работы ведутся в соответствии с установленным графиком. На объекте задействовано 27 человек», — пояснили специалисты минстроя.

 Срок окончания работ по контракту – август 2016 года.

 «Калачинцы с нетерпением ждут открытия нового учреждения. Они достойны современных условий для развития культуры малой родины, поддержки самобытных талантов района», — отметила будущий директор Центра культурного развития Галина Овчаренко.

 В состоянии высокой готовности находится здание для духовно-просветительского центра по улице Семашко, который также планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году.

 Добавим, в конце прошедшей недели глава регионального минстроя Богдан Масан провел выездное совещание на строительных площадках Калачинска с участием главы Калачинского муниципального района Фридриха Мецлера и представителей подрядных организаций.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...