В Калачинске построят культурный центр с кинотеатром

В Калачинске построят культурный центр с кинотеатром

Дата публикации 23 ноября 2015 13:09 Автор Раиса Емельянова Источник фото Фото предоставлено пресс-службой минстроя

В Калачинске возводят важные социальные объекты – Центр культурного развития и духовно-просветительский центр. Они должны быть сданы в августе следующего года.

Как сообщает пресс-служба регионального минстроя, по улице Михаила Зябкина с августа этого года ведется строительство двухэтажного Центра культурного развития, где разместятся: кинозал, выставочные аудитории, два кафе.

 «В настоящее время на объекте выполняются работы по бетонированию и армированию монолитных стен и пола первого этажа, продолжается изготовление армокаркасов колонн второго этажа. Строительно-монтажные работы ведутся в соответствии с установленным графиком. На объекте задействовано 27 человек», — пояснили специалисты минстроя.

 Срок окончания работ по контракту – август 2016 года.

 «Калачинцы с нетерпением ждут открытия нового учреждения. Они достойны современных условий для развития культуры малой родины, поддержки самобытных талантов района», — отметила будущий директор Центра культурного развития Галина Овчаренко.

 В состоянии высокой готовности находится здание для духовно-просветительского центра по улице Семашко, который также планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году.

 Добавим, в конце прошедшей недели глава регионального минстроя Богдан Масан провел выездное совещание на строительных площадках Калачинска с участием главы Калачинского муниципального района Фридриха Мецлера и представителей подрядных организаций.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов