ПАТП-2 потребовало от мэрии 66 млн рублей

ПАТП-2 потребовало от мэрии 66 млн рублей

Дата публикации 8 мая 2012 07:44

ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» (ПАТП-2) намерено взыскать с омской мэрии 66 млн рублей. По версии истца, муниципалитет не компенсировал компании убытки, которые она понесла при перевозке пассажиров в общественном транспорте в 2009 и 2010 годах.
ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» (ПАТП-2) намерено взыскать с омской мэрии 66 млн рублей. По версии истца, муниципалитет не компенсировал компании убытки, которые она понесла при перевозке пассажиров в общественном транспорте в 2009 и 2010 годах. Ранее ОАО пыталось взыскать с администрации города 246 млн рублей убытков, но от иска отказалось.

В минувшую пятницу, 4 мая, в Арбитражном суде Омской области состоялось предварительное заседание по иску ПАТП-2 к городскому департаменту финансов. Компания требует от муниципальной власти около 66 млн рублей.

В марте этого года предприятие уже подавало иск о взыскании с мэрии гораздо большей суммы – 246 млн рублей, но сразу же его отозвало. 11 апреля ПАТП-2 подало повторный иск, вчетверо уменьшив размер претензий. Комментировать расчеты в компании отказались.

Как выяснилось на заседании, речь идет об убытках, которые транспортное предприятие понесло в 2009 и 2010 годах при перевозке пассажиров. Отчего именно возникли убытки, представители ПАТП-2 сообщить затруднились. По одной из версий, мэрия не выплатила полный размер субсидий, который оговаривался в соглашении с ПАТП-2. По другой, установленный Региональной энергетической комиссией (РЭК) Омской области тариф за эти годы оказался ниже, чем реальная себестоимость проезда.

Напомним, что уже на протяжении нескольких лет городские власти устанавливают цену на проезд в городском пассажирском транспорте ниже предельного тарифа, утвержденного РЭК Омской области. Убытки перевозчиков мэрия компенсирует за счет субсидий.В частности, в 2011 году размер субсидий на компенсацию автотранспортным предприятиям составил 241,7 млн рублей.

Ответчики ясности в вопрос так и не внесли.

По словам представителя департамента финансов мэрии Омска, если речь идет о неправильно рассчитанном тарифе, тогда вопрос нужно решать с Региональной энергетической комиссией Омской области. Что же касается невыплаченной субсидии, то, по данным ведомства, все свои обязательства департамент исполнил. При этом каких-либо доказательств того, что все субсидии действительно были выплачены, суд так и не увидел.

В результате судья Елена Биер решила перенести предварительное заседание, для того чтобы истец смог более четко сформулировать свои требования, а ответчик предоставил необходимые документы.

В настоящее время Арбитражный суд Омской области рассматривает также иск ПАТП-2 к РЭК Омской области. Компания потребовала признать недействительным решение комиссии, в котором та установила предельный тариф за разовую поездку пассажиров в автобусах в городе Омске в размере 13 рублей 65 копеек. Этим же решением устанавливает предельный тариф на перевозку пассажиров автобусами в пригородном сообщении за каждый километр пути за чертой города Омска в размере 1 рубля 92 копеек.

Справка
ПАТП-2, специализирующееся на городских пассажирских перевозках, появилось в 2006 году. Его создали администрация города с 51% акций и ЗАО «Управляющая компания «РегионАвтоТранс» (дочерняя компания холдинга «РусАвтоПром», подразделение группы «Сибирский алюминий», принадлежащей Олегу Дерипаске) с 49%. Предполагалось, что предприятие за счет собственной прибыли расплатится за партию автобусов, купленную в лизинг у другого предприятия Дерипаски – ООО «УК «Русские автобусы». Впоследствии ПАТП-2 со всеми лизинговыми платежами рассчиталось, но «РегионАвтоТранс» по-прежнему присутствует в списках акционеров. В настоящее время компания убыточна. Согласно финансовой отчетности предприятия его убытки на конец 2011 года составили 17 млн рублей, на конец 2010 года – 32 млн рублей.

Артем Члегов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...