Синоптики не предупредили Двораковского о снегопаде в Омске

Синоптики не предупредили Двораковского о снегопаде в Омске

Дата публикации 23 ноября 2015 13:22 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Об этом градоначальник рассказал журналистам после аппаратного совещания. Официального сообщения от Гидрометцентра о сильных осадках в виде снега в горадминистрацию не поступало.

В понедельник, 23 ноября,  после традиционного аппаратного совещания в горадминистрации мэр Вячеслав Двораковский рассказал,  как коммунальные службы борются с выпавшим снегом.

 «В 5 часов утра вышла техника на дороги и приступили к работе.  В основном работа ведется пескоразбрызгивателями. Важно,  чтобы этот снег не лег жестким настом и не стал льдом. В ночь на вторник также пойдут машины убирать снег. Таким образом,  мы получим чистый асфальт», – сказал Двораковский . 

 Учитывая, что впереди ожидаются плюсовые температуры,  данная работа представляется особо важной.  В противном же случае на дороге образуется наледь,  с которой бороться сложнее,  говорит градоначальник. Основная часть уборочной техники приступит к уборке дорог лишь вечером.

 «Если мы утром выводим технику на дороги,  то мы просто остановим город.  Это будет гораздо большим препятствием,  чем оставшийся снег», – сказал глава города.

 Также мэр отметил,  что омские синоптики не предупредили горадминистрацию о том,  что ожидаются обильные осадки в виде снега.

 «Мы знали о том,  что с понедельника будет потепление,  но о снегопаде официального предупреждения не было.  Самое интересное,  что барометр не показал падения давления,  но снег пошел ночью», – сказал Вячеслав Двораковский.

 В пресс-службе регионального гидрометцентра «ОМСКРЕГИОНУ» рассказали, что администрация Омска по-прежнему не обращается в службу за долгосрочными прогнозами погоды.

Читайте также

После двадцатиградусных морозов в Омск пришло потепление

После двадцатиградусных морозов в Омск пришло потепление

Всю предстоящую неделю синоптики обещают относительно теплую погоду. Температура воздуха будет колебаться от +1 до -10 градусов, временами снег и даже дождь.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Марина
Это, извините, звездец просто. ну надо же, какие все вокруг плохие. Гисметео не предупреждает о снегопаде, а этим людишкам-омичам зачем-то нужно куда-то ехать в понедельник. мешают нашему мэру. Атата их всех
23 ноября, 14:03 | Ответить
обыватель
Салтыков-Щедрин "История одного города" - классика. Вот уж действительно- старо, как мир.... Это про Вас, Отцы города.
23 ноября, 14:34 | Ответить
Игорь
У мэра все виноваты: и синоптики, и барометр, и погода испортилась не спросясь.
23 ноября, 14:51 | Ответить
Юлия
На то вы и мэр, чтобы знать все заблоговременно и решать все проблемы! Как будто зима у нас в городе первый раз.
23 ноября, 16:01 | Ответить
Татьяна-Татьяна
Пора бы мэра с должности снять: слишком уж плохой с него хозяин. Плохому танцору всегда "что-нибудь" мешает. Он только исправно получает достойную зарплату.
25 ноября, 12:39 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...