Вячеслав Двораковский: «Финансовые проблемы не позволяют выйти в рейсы всем автобусам»

Вячеслав Двораковский: «Финансовые проблемы не позволяют выйти в рейсы всем автобусам»

Дата публикации 23 ноября 2015 14:27 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Градоначальник подтвердил, что именно из-за отсутствия топлива подвижной состав муниципальных пассажирских предприятий № 4 и 7 не вышел в рейсы. Сейчас принимаются все меры для решения вопроса.

Как известно, в минувшую субботу, 21 ноября, на маршруты не вышли автобусы сразу двух пассажирских предприятий города №4 и № 7. СМИ сообщают, что причиной массового невыхода в рейс стало отсутствие горючего по причине долгов предприятий перед поставщиком ГСМ. Эту информацию в понедельник, 23 ноября, подтвердил после аппаратного совещания в горадминистрации и мэр Вячеслав Двораковский.

«Это финансовые проблемы, которые не позволяют выйти в рейсы даже тому подвижному составу, которым мы располагаем. Дальше мы будем работать над тем, чтобы обеспечивать наши предприятия ГСМ, чтобы они устойчиво работали», — сообщил Двораковский.

Перед «Газпром нефтью» у муниципальных пассажирских предприятий возникли долги. Именно по этой причине компания перестала поставлять горючее.

«Долг значительный, точная его сумма в настоящее время уточняется. Пока же мы работаем с банком, с компанием-поставщиком с тем, чтобы наладить регулярное обеспечение топливом пассажирские предприятия», — добавил мэр.

 

Читайте также

Омские ПАТП просят «финансовые каникулы» на полгода

Омские ПАТП просят «финансовые каникулы» на полгода

В июле 2016 года в полную силу заработает 220-й закон, который позволит серьезно штрафовать нелегальных перевозчиков. Однако, по мнению директоров городских пассажирских предприятий, до этого момента муниципальные автобусы могут не дожить.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

васька-кот
гыгы, на фото тралик, а сами про автобусы пишите
23 ноября, 15:53 | Ответить
ИЛЬЯ
ситуация как всегда возникла внезапно. по этой же причине видимо не видно снегоуборочной техники. как бы свалить отсюда......
23 ноября, 18:09 | Ответить
Vl
При Шрейдере вообще не было проблем ни с автобусами, ни с уборкой дорог!
23 ноября, 19:21 | Ответить
Я
при шрейдере были проблемы со шрейдером. разогнать мэрию и горадминистрацию. зачем области орган, дублирующий функции облправительства. там бездельников сидит куча, и этих еще..
24 ноября, 09:08 | Ответить
омич
УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ!!!! Сколько можно терпеть этих ОМСКИХ правителей? ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ принимать меры ВЕДЬЮ власть зависит и от нас А МЫ ВСЁ ТЕРПИМ И МОЛЧИМ ОБЪЕДИНИМСЯ против ЭТИХ АРЕДИТЕЛЕЙ сидящих в правительстве и администрации!!!! НЕ будем молчать , может что и получится А так каждого в отдельности они нас уничтожат ПОСМОТРИТЕ что ДЕЕТСЯ в нашем городе У них всё ЭКСТРИМ то дождь то снег то горючее закончилось Это в городе где есть НПЗ ХОДИМ ПО ГОЛОЛЁДУ БЬЁМСЯ живём как говорится при наших тойонах всю ЗИМУ В ЭКСТРИМЕ!1 А ОНИ l для чего ? в кабинетах сидеть руководить да ленточки резать отчитываясчь перед МОСКОВСКИМИ гостями ОНИ ДОЛЖНЫ ПЕРЕД НАМИ ОТЧЁТ ДЕРЖАТЬ!!!!!
24 ноября, 20:01 | Ответить
Ветеран
А что в Омске есть власть.
24 ноября, 23:23 | Ответить
Людмила
Миллионный город без муниципального транспорта, просто капец.
24 ноября, 20:13 | Ответить
Ray
Ох, беда с этими правителями.
25 ноября, 21:00 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов