Вячеслав Двораковский: «Финансовые проблемы не позволяют выйти в рейсы всем автобусам»

Вячеслав Двораковский: «Финансовые проблемы не позволяют выйти в рейсы всем автобусам»

Дата публикации 23 ноября 2015 14:27 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Градоначальник подтвердил, что именно из-за отсутствия топлива подвижной состав муниципальных пассажирских предприятий № 4 и 7 не вышел в рейсы. Сейчас принимаются все меры для решения вопроса.

Как известно, в минувшую субботу, 21 ноября, на маршруты не вышли автобусы сразу двух пассажирских предприятий города №4 и № 7. СМИ сообщают, что причиной массового невыхода в рейс стало отсутствие горючего по причине долгов предприятий перед поставщиком ГСМ. Эту информацию в понедельник, 23 ноября, подтвердил после аппаратного совещания в горадминистрации и мэр Вячеслав Двораковский.

«Это финансовые проблемы, которые не позволяют выйти в рейсы даже тому подвижному составу, которым мы располагаем. Дальше мы будем работать над тем, чтобы обеспечивать наши предприятия ГСМ, чтобы они устойчиво работали», — сообщил Двораковский.

Перед «Газпром нефтью» у муниципальных пассажирских предприятий возникли долги. Именно по этой причине компания перестала поставлять горючее.

«Долг значительный, точная его сумма в настоящее время уточняется. Пока же мы работаем с банком, с компанием-поставщиком с тем, чтобы наладить регулярное обеспечение топливом пассажирские предприятия», — добавил мэр.

 

Читайте также

Омские ПАТП просят «финансовые каникулы» на полгода

Омские ПАТП просят «финансовые каникулы» на полгода

В июле 2016 года в полную силу заработает 220-й закон, который позволит серьезно штрафовать нелегальных перевозчиков. Однако, по мнению директоров городских пассажирских предприятий, до этого момента муниципальные автобусы могут не дожить.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

васька-кот
гыгы, на фото тралик, а сами про автобусы пишите
23 ноября, 15:53 | Ответить
ИЛЬЯ
ситуация как всегда возникла внезапно. по этой же причине видимо не видно снегоуборочной техники. как бы свалить отсюда......
23 ноября, 18:09 | Ответить
Vl
При Шрейдере вообще не было проблем ни с автобусами, ни с уборкой дорог!
23 ноября, 19:21 | Ответить
Я
при шрейдере были проблемы со шрейдером. разогнать мэрию и горадминистрацию. зачем области орган, дублирующий функции облправительства. там бездельников сидит куча, и этих еще..
24 ноября, 09:08 | Ответить
омич
УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ!!!! Сколько можно терпеть этих ОМСКИХ правителей? ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ принимать меры ВЕДЬЮ власть зависит и от нас А МЫ ВСЁ ТЕРПИМ И МОЛЧИМ ОБЪЕДИНИМСЯ против ЭТИХ АРЕДИТЕЛЕЙ сидящих в правительстве и администрации!!!! НЕ будем молчать , может что и получится А так каждого в отдельности они нас уничтожат ПОСМОТРИТЕ что ДЕЕТСЯ в нашем городе У них всё ЭКСТРИМ то дождь то снег то горючее закончилось Это в городе где есть НПЗ ХОДИМ ПО ГОЛОЛЁДУ БЬЁМСЯ живём как говорится при наших тойонах всю ЗИМУ В ЭКСТРИМЕ!1 А ОНИ l для чего ? в кабинетах сидеть руководить да ленточки резать отчитываясчь перед МОСКОВСКИМИ гостями ОНИ ДОЛЖНЫ ПЕРЕД НАМИ ОТЧЁТ ДЕРЖАТЬ!!!!!
24 ноября, 20:01 | Ответить
Ветеран
А что в Омске есть власть.
24 ноября, 23:23 | Ответить
Людмила
Миллионный город без муниципального транспорта, просто капец.
24 ноября, 20:13 | Ответить
Ray
Ох, беда с этими правителями.
25 ноября, 21:00 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...