Россельхознадзор накажет омский «АШАН» за импортные орехи

Россельхознадзор накажет омский «АШАН» за импортные орехи

Дата публикации 23 ноября 2015 16:10 Автор Виктория Алексеева

Специалисты проверили омский «АШАН» после жалобы покупателя на зараженные «жучками» орехи. После проверки в отношении ООО «АШАН» возбуждено административное производство за нарушение закона о карантине растений.

Специалисты управления Россельхознадзора по Омской области в ноябре внепланово проверили омское ООО «АШАН» после жалобы покупателя, который приобрел в магазине фундук, зараженный вредителями хлебных злаков.

Проверка нашла нарушения закона «О карантине растений». Выяснилось, что омский магазин не проводил карантинный фитосанитарный контроль импортных орехов и сухофруктов.

«В 2015 году в адрес общества из Московской области регулярно поступали партии орехов и сухофруктов в ассортименте импортного происхождения. При этом общество не извещало надзорный орган о доставке в свой адрес партий подкарантинной продукции и осуществляло их реализацию без проведения карантинного фитосанитарного контроля», − прокомментировали в ведомстве результаты проверки.

В отношении ООО «АШАН» возбуждено административное производство по ст. 10.3 КоАП РФ. Максимальное наказание по этой статье для юридических лиц − штраф от 5 тыс. до 10 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов