Россельхознадзор накажет омский «АШАН» за импортные орехи

Россельхознадзор накажет омский «АШАН» за импортные орехи

Дата публикации 23 ноября 2015 16:10 Автор Виктория Алексеева

Специалисты проверили омский «АШАН» после жалобы покупателя на зараженные «жучками» орехи. После проверки в отношении ООО «АШАН» возбуждено административное производство за нарушение закона о карантине растений.

Специалисты управления Россельхознадзора по Омской области в ноябре внепланово проверили омское ООО «АШАН» после жалобы покупателя, который приобрел в магазине фундук, зараженный вредителями хлебных злаков.

Проверка нашла нарушения закона «О карантине растений». Выяснилось, что омский магазин не проводил карантинный фитосанитарный контроль импортных орехов и сухофруктов.

«В 2015 году в адрес общества из Московской области регулярно поступали партии орехов и сухофруктов в ассортименте импортного происхождения. При этом общество не извещало надзорный орган о доставке в свой адрес партий подкарантинной продукции и осуществляло их реализацию без проведения карантинного фитосанитарного контроля», − прокомментировали в ведомстве результаты проверки.

В отношении ООО «АШАН» возбуждено административное производство по ст. 10.3 КоАП РФ. Максимальное наказание по этой статье для юридических лиц − штраф от 5 тыс. до 10 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов