Террористическая угроза внесла коррективы в празднование Нового года в Омске

Террористическая угроза внесла коррективы в празднование Нового года в Омске

Дата публикации 23 ноября 2015 17:06 Автор Наталья Евдокимова

В этом году депкультуры вынужден отказаться от поздравления омичей Дедом Морозом и Снегурочкой в новогоднюю ночь. В связи с недавними терактами в ведомстве решили не рисковать.

Об этом рассказал на пресс-конференции, посвященной празднованию Нового года, заместитель директора департамента культуры администрации Омска Владимир Демченко.

Новогодние праздники в Омске начнут с католического рождества — 25 декабря. Именно в этот день пройдет открытие главной городской елки. В этом году из-за реконструкции Любинского проспекта организовывать ледяной городок в сквере им. Дзержинского невозможно. В связи с этим главный новогодний праздник пройдет на территории парка им. 30-летия ВЛКСМ.

«Главную городскую елку в этом году принято решение провести в центральном парке города. Мы уже провели на месте первый оргкомитет, все посмотрели, распределили обязанности. Здесь планируется ледовый городок со светодиодным оформлением. Изюминкой прошлого года в сквере Дзержинского был светодиодный фонтан. Мы не стали от него отказываться, и в этом году решили установить его перед центральным входом», — Влдадимир Демченко.

Открытие елки состоится в 17:00. Театрализованное представление готовят актеры театра-студии Любови Ермолаевой. Спектакль будет называться «Новогодний карнавал». Представление будет интересное, с изюминкой, самое главное, чтобы оно было интерактивное, чтобы зрители не замерзли и могли двигаться. В течение всех школьных каникул с 26 декабря по 10 января включительно у главной елки будут интерактивные площадки. Программы будут проходить каждый день с 15:00 по 18:00.

Всего в парках планируется установить 19 разных горок. Помимо снежных городков в любимых местах отдыха омичей будут работать лыжные трассы, катание на снегоходах, лошадях и собачьих упряжках.

«В парке 30-летия ВЛКСМ будет работать лыжня протяженностью 1,7 км, также лыжные трассы будут в саду «Сибирь», в парке «Советский»  и вдоль Иртыша. Помимо этого мы планируем организовать и сделать эту традицию постоянной — катание на собачьих упряжках. Это будет в парке 30-летия ВЛКСМ, парке «Советский» и парке Победы. Также будет традиционные забавы – катание на снегоходах, лошадях. Кроме того, мы ведем переговоры с Большереченским зоопарком. Возможно, у нас на новогодние праздники заработает и зоопарк небольшой», — рассказал директор парка 30-летия ВЛКСМ Константин Лукашевич.

Продолжит в этом году свою работу и усадьба Деда Мороза в Центре искусств, фестивалей и праздников (Ленинградская площадь, 1). Здесь представление готовят  артисты Лицейского театра. Открытие состоится 24 декабря в 12:00 и до 10 января включительно будет работать, кроме 31 декабря. В «Омской крепости» будет работать бесплатный каток для горожан.

Однако от поздравления горожан  Деда Мороза и Снегурочки в новогоднюю ночь пришлось отказаться.

«Было бурное обсуждение в департаменте повторять ли нам поздравления Деда Мороза и Снегурочки в новогоднюю ночь. Но в связи с тяжелыми событиями, я имею в виду террористическими, мы решили не рисковать. Хотя практика прошлого года показала, что очень тепло было воспринято нашими жителями это представление. Просто замечательно прошло в уходящем году это мероприятие. Все пришли порадоваться друг за друга. Немножко улягутся все тяжелые события, на следующий год мы обязательно его повторим», — добавил Владимир Демченко.

По данным департамента культуры администрации Омска, в этом году на проведение новогодних праздников будет потрачено 6 млн 200 тысяч рублей. Кстати, что на 6 млн рублей меньше, чем в прошлом году.

Читайте также

В омском парке 30-летия ВЛКСМ установят 22-метровую елку

В омском парке 30-летия ВЛКСМ установят 22-метровую елку

В этот раз к новогодним праздникам территорию парка планируется оформить в экзотическом стиле. Посетителей будут встречать скульптуры носорога, жирафа, льва и, конечно же, обезьяны, а снежные колонны будут выполнены в виде бамбука.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...