Террористическая угроза внесла коррективы в празднование Нового года в Омске

Террористическая угроза внесла коррективы в празднование Нового года в Омске

Дата публикации 23 ноября 2015 17:06 Автор Наталья Евдокимова

В этом году депкультуры вынужден отказаться от поздравления омичей Дедом Морозом и Снегурочкой в новогоднюю ночь. В связи с недавними терактами в ведомстве решили не рисковать.

Об этом рассказал на пресс-конференции, посвященной празднованию Нового года, заместитель директора департамента культуры администрации Омска Владимир Демченко.

Новогодние праздники в Омске начнут с католического рождества — 25 декабря. Именно в этот день пройдет открытие главной городской елки. В этом году из-за реконструкции Любинского проспекта организовывать ледяной городок в сквере им. Дзержинского невозможно. В связи с этим главный новогодний праздник пройдет на территории парка им. 30-летия ВЛКСМ.

«Главную городскую елку в этом году принято решение провести в центральном парке города. Мы уже провели на месте первый оргкомитет, все посмотрели, распределили обязанности. Здесь планируется ледовый городок со светодиодным оформлением. Изюминкой прошлого года в сквере Дзержинского был светодиодный фонтан. Мы не стали от него отказываться, и в этом году решили установить его перед центральным входом», — Влдадимир Демченко.

Открытие елки состоится в 17:00. Театрализованное представление готовят актеры театра-студии Любови Ермолаевой. Спектакль будет называться «Новогодний карнавал». Представление будет интересное, с изюминкой, самое главное, чтобы оно было интерактивное, чтобы зрители не замерзли и могли двигаться. В течение всех школьных каникул с 26 декабря по 10 января включительно у главной елки будут интерактивные площадки. Программы будут проходить каждый день с 15:00 по 18:00.

Всего в парках планируется установить 19 разных горок. Помимо снежных городков в любимых местах отдыха омичей будут работать лыжные трассы, катание на снегоходах, лошадях и собачьих упряжках.

«В парке 30-летия ВЛКСМ будет работать лыжня протяженностью 1,7 км, также лыжные трассы будут в саду «Сибирь», в парке «Советский»  и вдоль Иртыша. Помимо этого мы планируем организовать и сделать эту традицию постоянной — катание на собачьих упряжках. Это будет в парке 30-летия ВЛКСМ, парке «Советский» и парке Победы. Также будет традиционные забавы – катание на снегоходах, лошадях. Кроме того, мы ведем переговоры с Большереченским зоопарком. Возможно, у нас на новогодние праздники заработает и зоопарк небольшой», — рассказал директор парка 30-летия ВЛКСМ Константин Лукашевич.

Продолжит в этом году свою работу и усадьба Деда Мороза в Центре искусств, фестивалей и праздников (Ленинградская площадь, 1). Здесь представление готовят  артисты Лицейского театра. Открытие состоится 24 декабря в 12:00 и до 10 января включительно будет работать, кроме 31 декабря. В «Омской крепости» будет работать бесплатный каток для горожан.

Однако от поздравления горожан  Деда Мороза и Снегурочки в новогоднюю ночь пришлось отказаться.

«Было бурное обсуждение в департаменте повторять ли нам поздравления Деда Мороза и Снегурочки в новогоднюю ночь. Но в связи с тяжелыми событиями, я имею в виду террористическими, мы решили не рисковать. Хотя практика прошлого года показала, что очень тепло было воспринято нашими жителями это представление. Просто замечательно прошло в уходящем году это мероприятие. Все пришли порадоваться друг за друга. Немножко улягутся все тяжелые события, на следующий год мы обязательно его повторим», — добавил Владимир Демченко.

По данным департамента культуры администрации Омска, в этом году на проведение новогодних праздников будет потрачено 6 млн 200 тысяч рублей. Кстати, что на 6 млн рублей меньше, чем в прошлом году.

Читайте также

В омском парке 30-летия ВЛКСМ установят 22-метровую елку

В омском парке 30-летия ВЛКСМ установят 22-метровую елку

В этот раз к новогодним праздникам территорию парка планируется оформить в экзотическом стиле. Посетителей будут встречать скульптуры носорога, жирафа, льва и, конечно же, обезьяны, а снежные колонны будут выполнены в виде бамбука.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов