В Омске открывается фестиваль дизайна «Китеж Градъ»

В Омске открывается фестиваль дизайна «Китеж Градъ»

Дата публикации 24 ноября 2015 08:25 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В этом году V арт-форум впервые проходит в международном статусе. Свои работы на фестивале представят дизайнеры из России, Дании, Германии, Монголии, Китая и Казахстана. Форум продлится до 26 ноября включительно.

 

С 24 по 26 ноября в областном Экспоцентре пройдет международный фестиваль дизайна «Китеж Градъ». На интерактивной площадке арт-форума свои работы представили участники из России, Китая, Монголии, Германии, Дании, Южной Кореи и Казахстана. Помимо выставки организаторы запланировали провести мастер-классы, конкурсы и интеллектуальные бои. В частности, турнир дизайнерских идей молодежи и профессионалов «От Древа до Града» по 20 номинациям, всероссийский студенческий интернет-турнир «Истоки», интеллектуальные экспресс-бои «Город завтра» среди студентов вузов и колледжей Омска, конкурс авторской куклы, а также мастер-классы «Арт- искусство в природной среде», «По холодному валянию» и «Методика создания фильмов в анимационном дизайне».

«В этом году наш фестиваль впервые проходит в международном статусе. Участие будут принимать 28 дизайнеров из России, Китая, Монголии, Германии, Дании, Южной Кореи и Казахстана, а также 30 вузов. Многочисленные мероприятия форума охватывают большую разновозрастную аудиторию участников и гостей», — пояснила куратор проекта – председатель Омского регионального отделения общественной организации «Союз дизайнеров России» Наталья Ярох.

Среди изюминок фестиваля Наталья Ярох отметила интеллектуальную битву «Город завтра» среди студентов. В течение двух часов молодые люди будут креативить над конкретной темой, а потом представят свои проекты.

Также в рамках арт-форума Омское отделение «Союз дизайнеров России» получит диплом в честь своего 25-летия. А работы дизайнеров планируется передать трем омским интернатам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов