«Авангард» завершил выездную серию, проиграв «Сибири»

«Авангард» завершил выездную серию, проиграв «Сибири»

Дата публикации 23 ноября 2015 21:29 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

В Новосибирске омский «Авангард» проиграл местной «Сибири» в овертайме со счетом 1:2. «Ястребы» возвращаются домой после выездной серии, набрав 6 очков из 12 возможных.

Лидеры Восточной конференции в текущем регулярном чемпионате КХЛ встречались во второй раз. Напомним, что 8 октября в «Арене Омск» подопечные Евгения Корноухова переиграли сине-голубых по буллитам со счетом 3:2.

Сегодня в Новосибирске игра складывалась по иному сценарию, чем в Омске полтора месяца назад. Первый период остался безголевым. У соперников было несколько реальных шансов открыть счет, однако довести атаки до логического завершения не удалось ни хозяевам, ни гостям. Мало того, «ястребы» успели трижды засветиться на скамейке штрафников, а второй период из-за ошибки Николая Лемтюгова начали в меньшинстве.

Под занавес второй двадцатиминутки нападающий Александр Пережогин за удар соперника в область головы и шеи заработал штраф «2 + 10», что дало численное преимущество новосибирцам Впрочем, шансы вскоре уравнялись – за задержку клюшкой в штрафной бокс отправился Томаш Винцоур. При игре 4 на 4 «ястреб» Сергей Широков вывел свою команду вперед, причем, забив шайбу, он следом за ней вкатился в ворота Александра Салака.

В третьем периоде гости старались внимательней играть в обороне, однако время от времени устраивали вылазки в зону соперника. Хозяева продолжили прессинг и за три минуты до сирены сумели отыграться – гол на счету Олега Губина. Игра перешла в овертайм, точку в котором поставил все тот же Губин. Итоговый счет – 2:1 в пользу хозяев. 

Таким образом, «Авангард» завершил выездную серию, набрав 6 очков из 12 возможных.

Игры на «Арене Омск» продолжатся 29 ноября, когда «ястребы» примут дома московское «Динамо». матч начнется в 17 часов по местному времени.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов