Обзор прессы: прощание с трудовыми книжками, ответ на блэкаут и интернет-бегство

Обзор прессы: прощание с трудовыми книжками, ответ на блэкаут и интернет-бегство

Дата публикации 24 ноября 2015 09:51 Автор Александр Корнев

Трудовые книжки уходят в прошлое, США отказались смягчать санкции в отношении России, поссорившаяся с родителями китаянка 10 лет жила в интернет-кафе – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Книжку кладут на полку

Трудовые книжки продолжают уходить в прошлое: минтруд предложил заменить их для малых предприятий трудовыми договорами, в которых будут прописаны условия отношений между работодателем и работником. Индивидуальные договоры также заменят локальные правовые акты.

«Чтобы оформить локальные нормативные акты, нужен отдельный специалист, содержать которого микропредприятиям дорого. А потом, зачем на предприятии, где работают, например, три человека, скажем, график отпусков? Люди и так смогут договориться», — пояснил «Российской газете»проректор академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. В перспективе, по мнению издания, трудовые книжки сделают необязательными и для работников других форм предприятий и организаций.


Несмягчаемые санкции

Власти США заявили, что не намерены отменять санкции в отношении России в обмен на борьбу против экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещенная в РФ группировка).

«Я не вижу сценария, при котором смягчение санкций могло бы быть предложено России в обмен на борьбу с ИГИЛ», — приводит ТАСС слова пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста. Он пояснил, что США и их партнеры «с самого начала говорили, что санкции против РФ можно откатить назад, когда они (россияне) выполнят минские договоренности» по Украине, однако «Россия не делает шагов в соответствии со своими обязательствами, поэтому и санкции остаются в силе».

Блэкауту грозят ответом

Глава Минэнерго РФ Александр Новак не исключил того, что Россия может рассмотреть ответные меры в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма. Как сообщает РИА «Новости», сейчас российские власти ищут способ решения проблемы. В частности, планируется ускорить ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста в Крым. Это покроет порядка 70-80% потребности полуострова в электроэнергии. Ввод второй очереди, запланированный на май 2016 года, сделает Крым полностью независимым от импорта электроэнергии.

Потерянная в сети

В Китае внезапно нашлась девушка, которую 10 последних лет считали мертвой. Как оказалось, все эти годы китаянка жила в интернет-кафе. Как пишет Lenta.ru, 14-летняя жительница города Хэндянь провинции Чжэцзян поругалась с родителями и ушла из дома. После этого она жила в разных интернет-кафе, где спала, ела и играла в онлайн-игры. Деньги на существование ей давали другие игроки. По достижении 24-летнего возраста беглянка все же попалась в руки полицейских в интернет-кафе в Ханчжоу.

«Ее мать сообщила журналистам, что больше никогда не будет ссориться с дочерью», — добавляет информагентство.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...