Обзор прессы: прощание с трудовыми книжками, ответ на блэкаут и интернет-бегство

Обзор прессы: прощание с трудовыми книжками, ответ на блэкаут и интернет-бегство

Дата публикации 24 ноября 2015 09:51 Автор Александр Корнев

Трудовые книжки уходят в прошлое, США отказались смягчать санкции в отношении России, поссорившаяся с родителями китаянка 10 лет жила в интернет-кафе – эти и другие новости в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Книжку кладут на полку

Трудовые книжки продолжают уходить в прошлое: минтруд предложил заменить их для малых предприятий трудовыми договорами, в которых будут прописаны условия отношений между работодателем и работником. Индивидуальные договоры также заменят локальные правовые акты.

«Чтобы оформить локальные нормативные акты, нужен отдельный специалист, содержать которого микропредприятиям дорого. А потом, зачем на предприятии, где работают, например, три человека, скажем, график отпусков? Люди и так смогут договориться», — пояснил «Российской газете»проректор академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. В перспективе, по мнению издания, трудовые книжки сделают необязательными и для работников других форм предприятий и организаций.


Несмягчаемые санкции

Власти США заявили, что не намерены отменять санкции в отношении России в обмен на борьбу против экстремистской группировки «Исламское государство» (запрещенная в РФ группировка).

«Я не вижу сценария, при котором смягчение санкций могло бы быть предложено России в обмен на борьбу с ИГИЛ», — приводит ТАСС слова пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста. Он пояснил, что США и их партнеры «с самого начала говорили, что санкции против РФ можно откатить назад, когда они (россияне) выполнят минские договоренности» по Украине, однако «Россия не делает шагов в соответствии со своими обязательствами, поэтому и санкции остаются в силе».

Блэкауту грозят ответом

Глава Минэнерго РФ Александр Новак не исключил того, что Россия может рассмотреть ответные меры в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма. Как сообщает РИА «Новости», сейчас российские власти ищут способ решения проблемы. В частности, планируется ускорить ввод в эксплуатацию первой очереди энергомоста в Крым. Это покроет порядка 70-80% потребности полуострова в электроэнергии. Ввод второй очереди, запланированный на май 2016 года, сделает Крым полностью независимым от импорта электроэнергии.

Потерянная в сети

В Китае внезапно нашлась девушка, которую 10 последних лет считали мертвой. Как оказалось, все эти годы китаянка жила в интернет-кафе. Как пишет Lenta.ru, 14-летняя жительница города Хэндянь провинции Чжэцзян поругалась с родителями и ушла из дома. После этого она жила в разных интернет-кафе, где спала, ела и играла в онлайн-игры. Деньги на существование ей давали другие игроки. По достижении 24-летнего возраста беглянка все же попалась в руки полицейских в интернет-кафе в Ханчжоу.

«Ее мать сообщила журналистам, что больше никогда не будет ссориться с дочерью», — добавляет информагентство.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов