В омских ПАТП топлива осталось на несколько часов работы

В омских ПАТП топлива осталось на несколько часов работы

Дата публикации 24 ноября 2015 10:37 Автор Фото Сергей Мельников

Как сообщили в мэрии, в ближайшие час-два с линии сойдет подвижной состав, приписанный к ПАТП-7. В среду с утра не выйдут на линию также автобусы ПАТП-4. Частично обслуживать городские маршруты до выходных сможет лишь ПАТП-8.

Если проблема с заправкой городских автобусов  не решится в ближайшие часы, в конце рабочего дня омичам фактически не на чем будет добираться домой. Частные перевозчики и электрический транспорт не смогут обслуживать миллионный город.

 По признанию начальника отдела организации перевозок профильного департамента мэрии Игоря Кожухова, вместо плановых 450 единиц техники во вторник, 24 ноября, омские ПАТП выпустили на городские маршруты около 300. Причем большая часть этих автобусов из-за отсутствия топлива окажется в парках еще до захода солнца.

 «Самая сложная ситуация сейчас в 7-м и 4-м ПАТП, которые первыми перестали заправлять автобусы. В 4-м выпустили 64 машины, в 7-м — 49 машин. Из этих 49 машин 15 уже не на маршрутах. До обеда все машины данного ПАТП зайдут в парк. Что касается 4-го ПАТП, в межпиковое время мы постоим, а вечером доработаем. Остатков на утро вряд ли хватит. Также на пределе работают автобусы ПАТП №2. Чуть лучше ситуация в ПАТП №8. Там имелись заполненные резервуары, поэтому дня на три топлива, наверное, хватит», — нарисовал безрадостную перспективу городских автоперевозок начальник отдела.

 По его информации, переговоры директора департамента транспорта, а также мэра Двораковского с головным офисом поставщика топлива, который находится в Санкт-Петербурге, результата не дали.

Распечатать страницу
Загрузка...