Ольга Голодец и Виктор Назаров открыли педиатрическое отделение омской горбольницы №3

  Ольга Голодец и Виктор Назаров открыли педиатрическое отделение омской горбольницы №3

Дата публикации 24 ноября 2015 15:17 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Пребывание зампреда правительства РФ Ольги Голодец в Омске началось с участия в торжественном открытии после реконструкции педиатрического отделения городской детской больницы №3 Омска. Вице-премьеру и губернатору Виктору Назарову также устроили экскурсию по отделениям.

На торжественное открытие обновленного корпуса детской  горбольницы собрался практически весь коллектив этого известного в Омске медучреждения. Многие были с личными фотоаппаратами, желая запечатлеть на память торжественное открытие корпуса.

 Зампреду правительства РФ Ольге Голодец, губернатору Виктору Назарову и главному врачу ГДКБ№3 Андрею Сухареву  предоставили почетное право разрезать символическую красную ленту у входа в здание.

После того, как лента была разрезана, Ольга Голодец громко сказала: «Ура!». Ее инициативу тут же поддержали медики и гости мероприятия.

 Педиатрический корпус ГДКБ после реконструкции абсолютно не похож на детские учреждения здравоохранения советского периода. Корпус педиатрического отделения детской горбольницы №3 был построен в 1964 году. За прошедшие с тех пор 50 лет он морально и материально устарел. Особенно поизносились все инженерные коммуникации. Условия работы врачей и медицинского обслуживания маленьких пациентов перестали соответствовать требованиям СанПина. Поэтому при утверждении областным правительством программы строительства и реконструкции социальных объектов к 300-летию Омска модернизация ГДКБ №3 была включена в числе первых.

 Реализация проекта реконструкции педиатрического корпуса началась 1,5 года назад. За этот относительно короткий период строители выполнили громадный объем работ.

  Педиатрический корпус ГДКБ после реконструкции  по цветовой гамме фасада здания похож скорее на дворец культуры, творчества, чем на больницу. Яркие краски по задумке современных архитекторов и дизайнеров должны внушать детям и их родителям оптимизм, веру в избавление от болезни.

 Внутри здания также все изменилось кардинальным образом. Как рассказал главный врач ГДКБ №3 Андрей Сухарев, были полностью заменены системы канализации, электро-, тепло- и водообеспечнеия. Появились новые системы вентиляции, дымоудаления и кондиционирования.

 «Полностью реконструированы три отделения педиатрического корпуса: неврологии, гастроэнтерологии и нефрологии. Сегодня  здесь есть также полноценный диагностический блок, оборудованный современной аппаратурой, два полноценных приемника, и два блока для изоляции инфекционных больниц», — рассказал главврач ГДКБ№3.

 

Вице-премьер посетила два отделения больницы. Во время экскурсии она общалась с медиками, задавала вопросы им и сопровождавшему ее министру здравоохранения Андрею Стороженко.

 В частности, в отделении неврологии Ольга Голодец поинтересовалась у врача-психиатра Ирины Осипкиной, много ли у них состоит на учете детей с отклонениями в психическом здоровье?

 Как выяснилось, неврологическое отделение рассчитано на 60 коек, и они никогда не пустуют. Также Ирина Осипкина отметила в разговоре с вице-премьером, что врачи ГДКБ работают в плотном контакте с родителями больных детей. Так, направление детей на консультацию к городскому психологу, на  лечение в психиатрическую больницу осуществляется только с письменного согласия родителей.

 

Кроме того, Ольга Голодец и Виктор Назаров посетили  палаты для пациентов. Они также ни в какое сравнение не идут с теми палатами, которые были в этой больнице до реконструкции. Предусмотрены даже отдельные палаты для матери и ребенка. Дети постарше будут размещаться в палатах, рассчитанных максимум на три человека.

 Представили зампреду правительства РФ и губернатору  также диагностическое подразделение отреставрированного корпуса. Главврач ГДКБ№3 Андрей Сухарев обратил внимание почетных гостей на то, что практически все диагностическое оборудование  приобретено в рамках программы реконструкции. В том числе и современный флюорографический аппарат, представленный вниманию гостей.

 «Ни одного старого аппарата нет в обновленном корпусе. Новые стационарный и передвижной рентген-аппараты, новые аппараты для УЗИ, также стационарный и переносной, чтобы проводить исследование прямо в палате. Могу сказать без всякого преувеличения: сегодня у нас есть все для диагностики и лечения наших пациентов», - заявил Андрей Сухарев.

 Добавим, педиатрический стационар рассчитан на одновременное лечение 140 детей  с  неврологическими, эндокринологическими и нефрологическими заболеваниями. На его реконструкцию было затрачено всего около 175 млн рублей, из которых 125, 2 млн рублей – федеральные средства, и 49,24 млн рублей – средства областного бюджета. Из общей суммы на закупку нового оборудования , мебель было затрачено 25 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов