Омский Гидрометцентр: гололед в регионе может усилиться

Омский Гидрометцентр: гололед в регионе может усилиться

Дата публикации 24 ноября 2015 15:37 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Диаметр гололеда в Омской области в ближайшее время может увеличиться. На среду, 25 ноября, синоптики прогнозируют в регионе неблагоприятную погоду, мокрый снег, северо-западный ветер и понижение ночной температуры до -11 градусов.

В Омске и Омской области в результате неблагоприятных погодных условий с 23 ноября наблюдаются образования гололеда. По данным Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, сегодня, 24 ноября, в Усть-Ишиме, Знаменке, Седельниково наблюдается гололед диаметром 1 мм, в Тевризе и Большеречье – в 2 мм, в Полтавке – до 4 мм. В Омске зафиксирован гололед от 1 до 3 мм, кроме того, на дорогах областного центра можно наблюдать гололедицу.

Как отмечают синоптики, к опасным явлениям гололед относится в том случае, когда его диаметр достигает 20 мм. В ближайшее время диаметр гололеда может увеличиться, но не достигнет размеров опасного явления, подчеркнули в управлении.

Отметим, что в понедельник в Омске был перекрыт суточный максимум по осадкам, который составил 11,9 мм. Предыдущий суточный максимум 7,1 мм зарегистрирован 23 ноября в Омске в 1990 году.

Во всех районах Омской области и в Омске шел снег, на большинстве территорий переходящий в дождь. Завтра, 25 ноября, в регионе ожидаются мокрый снег, северо-западный ветер порывами до 20 м/с, понижение температуры до – 5 градусов, ночью при прояснении до –11 градусов. Дальнейшее похолодание ожидается 27 ноября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов