Омский Гидрометцентр: гололед в регионе может усилиться

Омский Гидрометцентр: гололед в регионе может усилиться

Дата публикации 24 ноября 2015 15:37 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Диаметр гололеда в Омской области в ближайшее время может увеличиться. На среду, 25 ноября, синоптики прогнозируют в регионе неблагоприятную погоду, мокрый снег, северо-западный ветер и понижение ночной температуры до -11 градусов.

В Омске и Омской области в результате неблагоприятных погодных условий с 23 ноября наблюдаются образования гололеда. По данным Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, сегодня, 24 ноября, в Усть-Ишиме, Знаменке, Седельниково наблюдается гололед диаметром 1 мм, в Тевризе и Большеречье – в 2 мм, в Полтавке – до 4 мм. В Омске зафиксирован гололед от 1 до 3 мм, кроме того, на дорогах областного центра можно наблюдать гололедицу.

Как отмечают синоптики, к опасным явлениям гололед относится в том случае, когда его диаметр достигает 20 мм. В ближайшее время диаметр гололеда может увеличиться, но не достигнет размеров опасного явления, подчеркнули в управлении.

Отметим, что в понедельник в Омске был перекрыт суточный максимум по осадкам, который составил 11,9 мм. Предыдущий суточный максимум 7,1 мм зарегистрирован 23 ноября в Омске в 1990 году.

Во всех районах Омской области и в Омске шел снег, на большинстве территорий переходящий в дождь. Завтра, 25 ноября, в регионе ожидаются мокрый снег, северо-западный ветер порывами до 20 м/с, понижение температуры до – 5 градусов, ночью при прояснении до –11 градусов. Дальнейшее похолодание ожидается 27 ноября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...