Ольга Голодец встретилась с юными омскими дарованиями

Ольга Голодец встретилась с юными омскими дарованиями

Дата публикации 24 ноября 2015 16:01 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Опыт работы омского центра развития одаренности распространят по стране. Такое решение приняла вице-премьер Ольга Голодец после посещения многопрофильного образовательного центра развития одаренности №117. [ФОТО]

Во вторник, 24 ноября, в ходе рабочего визита в Омскую область вице-премьер РФ Ольга Голодец посетила многопрофильный образовательный центр развития одаренности №117 (ул. Андрианова, 4, Советский округ). Федеральная гостья,  курирующая социальную сферу вместе с главой региона Виктором Назаровым, а также первым замминистра образования РФ Натальей Третьяк, познакомилась с работой центра развития и детьми.

Напомним, что образовательное учреждение получило статус центра развития одаренности, а также федеральное и областное финансирование этим летом. В новом центре теперь могут учиться дети со всей области. Предшествовало тому поручение главы региона Виктора Назарова о проработке вопроса о создании академгородка на базе одного из учебных заведений города, где бы омские педагоги занимались развитием одаренных детей со всего региона. Выбор пал на указанную гимназию.

Директор Светлана Бойкова рассказала гостям, что на протяжении нескольких последних лет учреждение входит в сотню лучших учебных заведений страны.

«Мы были девятнадцатыми, восемнадцатыми, вот последний раз снова заняли девятнадцатое место. Наши дети постоянно участвуют в олимпиадах различного уровня, всероссийских конкурсах и регулярно занимают призовые места. Как правило, каждый ученик ведет свои проекты. Выпускники гимназии успешно поступают в высшие учебные заведения всей страны», — показывая стенды с грамотами и дипломами ребят, сообщила Светлана Бойкова.

Своим образовательным учреждением директор гордится. Здесь созданы все условия, чтобы максимально раскрыть возможности ребенка. Кабинеты оборудованы по последнему слову техники, в библиотеке собрано все необходимое для работы. Более того, почитать книгу в местном «храме книги» можно не за привычным столом, а  сидя в кресле у камина.

Даже для отдыха детей во время перемен создано все необходимое: в коридорах стоят диванчики с подушечками в виде рыбок,  аквариумы с рыбками. В холе можно ознакомиться с успехами ребят – стенды буквально увешены всевозможными грамотами и дипломами.

Ребята рассказали Ольге Голодец о проектах, над которыми они работают в настоящее время. Например, о том, полезно или вредно мороженое, о своих прадедушках – героях Великой Отечественной войны.

«А что вы делаете вне школы, чем увлекаетесь, занимаетесь?» — спросила Голодец  у одаренных детей.

Практически единогласно ребята ответили: «Спортом!».

В итоге, познакомившись с работой учреждения и учащимися, представители правительства страны сделали вывод, что омский опыт воспитания детей можно брать за основу для других регионов.

 «Это учреждение образования на протяжении длительного времени входит в список лучших школ России. Омск не самый большой город в масштабах Российской Федерации, но как показывает практика, даже в таких небольших городах можно дать хорошее образование. Это сочетание активной урочной и внеурочной деятельности плюс  современные технологии. Этот опыт можно вполне тиражировать на других территориях страны», — сказала первый замминистра образования РФ Наталья Третьяк.

Современные федеральные государственные стандарты ставят перед школами задачу не только научить ребенка чему-либо, но и сформировать те навыки и умения, которые он будет применять во взрослой жизни, а также сформировать такие личностные качества,  чувства патриотизма, любви к родине, уважение к товарищам, взрослым, говорит Третьяк. Это, по ее мнению, невозможно сделать и привить на одном каком-то уроке, а только в таком формате обучения.

«Это та линия, которая проходит через все сферы деятельности школы. Сочетание активной урочной, внеурочной деятельности, социальных проектов, активная социализация учащихся, занятия спортом, увлечения – позволяют сформировать успешного ребенка, который чувствует себя уверенно, может реализовать свои навыки на пользу себя и других», — добавила Наталья Третьяк.

Кроме того, Ольга Голодец с федеральными чиновниками посетила в Омске и другие объекты образования и социальной сферы. Среди них ОмГТУ, центр реабилитации «Рассвет», детский сад №65. 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
КАК мило все улыбаются даже приятно смотреть ТОЛЬКО очень неприятно что показывают лучшее А СЛАБО показать этой Голодец САНЧАСТЬ номер 4 ортопедическое отделение ГДе стены все обшарпаны персонал средний абсолютно непрофессионалы кормят лапшой с водой как свиней ХОТЯ гл врач там вроде депутат? А слабо пройтись этой ГОЛОДЕЦ понашим улицам в ГОлолёд зимой У НАС круглую зиму экстрим Так говорят наши правители и города и области Горючего нет , это в городе где НПЗ ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ!!! мрожет хватит терпеть этих тойонов А то по отдельности то мы с ними не справимся НАДО ОБЪЕДИНИТСЯ и смести их они не правители а ВРЕДИТЕЛИ Способны только перерезать ленточки и улыбаться московским гостям А ВЕДь они должны работать на нас и отчитываться перед нами СКОЛЬКО МОЖНО ИХ СОДЕРЖАТЬ? и ТЕРПЕТЬ? Объёдинимся ПИШИТЕ ЗВОНИТЕ О ВСЕХ НЕДОСТАТКАХ может что и сдвинется? ИЛИ СЛАБО ВСЕМ ВМЕСТЕ?????
24 ноября, 20:25 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов