Омские травмпункты переполнены пострадавшими от гололеда

Омские травмпункты переполнены пострадавшими от гололеда

Дата публикации 24 ноября 2015 16:33 Автор Раиса Емельянова

Медики едва справляются с необычно высоким наплывом людей. Количество пациентов с переломами рук, ног в разы превышает обычную нагрузку на врачей.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» заведующий травмпунктом городской поликлиники №6 на улице Фугенфирова Валерий Дьяченко, пациентов, пострадавших от необычайной гололедицы на омских дорогах, столько, что ими до отказа заполнен коридор. Судя по количеству травмированных омичей, мэрия вообще устранилась от решения проблемы безопасности горожан на дорогах.

 «За вчерашний и сегодняшний день к нам обратилось с различного рода повреждениями при падении на лед более 70 человек. Причем многих из них доставили на скорой помощи, самостоятельно добраться до травмпункта они были не в состоянии», — пояснил ситуацию заведующий травмпунком ГП№6

 По словам заведующего травмпунктом, в обычные дни, когда на дорогах нет гололеда,  пациентов в разы меньше. Сегодня же нагрузка на врачей и медсестер такова, что заведующему пришлось самому подключаться к оказанию медицинской помощи омичам, поскользнувшимся на льду.

 Подобная картина наблюдается в последние дни и в других травмпунктах Омска.

 «Очень много народу! У нас нет времени даже на то, чтобы посчитать своих пациентов, принятых за день. Но их намного больше, чем в спокойные дни, когда нет гололеда. Многих везут на скорой. Переломы кистей рук, предплечья, лодыжек, запястья – вот основные повреждения пострадавших во время падения. Иногда бывают травмы и посерьезнее, это когда повреждается позвоночник», — отметила заведующая травмпунктом ГП №1 Омска Ольга Радковская.

 В минздраве напоминают, что в Омске действуют травматологические пункты круглосуточного приема: БУЗОО «Городская поликлиника № 1» (ул. К. Либкнехта, д. 3), поликлиника БУЗОО «Городская больница № 3»(ул. Энергетиков, д. 19), БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2»( ул. Л. Чайкиной, д. 7). Кроме того, с 8:00 до 20:00 ежедневно работают травматологические пункты дневного приема. К ним относятся травмпункты БУЗОО «Городская поликлиника № 6» (ул. Фугенфирова, д. 10), поликлиники № 2 БУЗОО «Медико-санитарная часть № 4» (ул. А. Павлова, д. 29).

 Детям от 0 до 17 лет, получившим травму, неотложная помощь оказывается с 8:00 до 20:00 в детских травматологических пунктах поликлиники БУЗОО «Городская детская клиническая больница №3» (ул. 20 Партсъезда, 24) — для детей, проживающих в Советском округе; БУЗОО «Детская городская поликлиника №8» (ул. Куйбышева, 29) —для детей, проживающих в Центральном, Ленинском, Октябрьском округах; БУЗОО «Детская городская поликлиника №2 им. В.Е. Скворцова» (ул. Путилова, 5) — для детей, проживающих в Кировском округе. Кроме того, с 20:00 до 8:00 для детей, проживающих во всех округах города Омска, и в случае необходимости оказания стационарной помощи круглосуточно, работает приемное отделение БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 3» (ул. Магистральная, 31, корпус 2).

 Чтобы не стать жертвой гололеда и избежать переломов, врачи рекомендуют в первую очередь обратить внимание на обувь. Выходя на улицу, особенно в гололед, очень важно выбирать обувь с нескользкой подошвой и желательно без каблука. Если все же вы обуваете обувь с каблуком, то лучше выбирать невысокий — 3—4 см.

Читайте также

Двораковский заявил, что проблема гололеда в Омске решена

Двораковский заявил, что проблема гололеда в Омске решена

По словам градоначальника, на дороги города высыпано 1,2 тыс. тонн песко-соляной смеси. Тем самым, по мнению мэра, проблема гололеда решена.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Мария
А поликлиника № 6 когда уже травмпункст с 3-го на 1-й этаж перенесет?
24 ноября, 19:13 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов