Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 25 ноября 2015 07:37 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев, Сергей Мельников

Останутся ли горожане без муниципальных автобусов, во сколько обойдется омичам новогодний отдых и кому выгодна травля российских легкоатлетов? Об этом и многом другом – в свежем номере «Омской правды» за 25 ноября.

Мэрии Омска оказалось нечем заправлять муниципальные автобусы, курсирующие по городским улицам. В ПАТП во вторник заявили, что топлива для перевозки пассажиров хватит лишь на несколько часов. Днем раньше мэр города Омска Вячеслав Двораковский в беседе с журналистами намекал на финансовые проблемы, не позволяющие выводить на маршруты даже те автобусы, которыми сегодня располагают городские транспортники. При этом градоначальник заверил – принимаются все меры для решения топливного вопроса. О том, почему сложилась такая ситуация, читайте в этом номере «ОП».

После серии террористических актов в столице Франции и  взорванного российского самолета, к  предпринимаемым мерам безопасности наши туристы стали относиться с большим пониманием. Усилены меры противодействия терроризму и в Омской области. Обозреватель «ОП» на собственном опыте узнал, как проходит проверка на безопасность в местах массового скопления людей.

Бывший директор ФГУП «Омский экспериментальный завод» Максим Чекусов приступил к работе в министерстве сельского хозяйства и продовольствия 16 ноября. А уже через четыре дня провел брифинг для журналистов, на котором рассказал о своих планах, в том числе и о том, что намерен возродить в регионе сельхозмашиностроение. Подробности – на страницах газеты.

Топ самых популярных российских городов для путешествий в новогодние каникулы опубликовал сервис онлайн-бронирования Oktogo.ru. Онлайн-бронирование внутренних направлений на новогодние праздники выросло по сравнению с 2014 годом на треть. Иными словами, жители нашей страны все чаще предпочитают самостоятельно организовывать свой досуг. Омичи не исключение – большинство планирует сэкономить на новогодних каникулах и провести праздники неподалеку от дома. В какую сумму выльется новогодний отдых – в материале «ОП».

Одной из заповедей, провозглашенных основателем современного олимпийского движения Пьером де Кубертеном, является принцип «Спорт вне политики». Но действительно ли это так в современном, до крайности политизированном мире? Является ли случайным совпадением настоящая травля российских легкоатлетов со стороны Всемирного антидопингового агентства? Что ждет наших атлетов, и как эта ситуация может отразиться на Сибирском международном марафоне? На эти и другие вопросы ответил один из самых авторитетных людей в омской легкой атлетике, судья всероссийской категории Борис Жгир.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...