Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 25 ноября 2015 07:37 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев, Сергей Мельников

Останутся ли горожане без муниципальных автобусов, во сколько обойдется омичам новогодний отдых и кому выгодна травля российских легкоатлетов? Об этом и многом другом – в свежем номере «Омской правды» за 25 ноября.

Мэрии Омска оказалось нечем заправлять муниципальные автобусы, курсирующие по городским улицам. В ПАТП во вторник заявили, что топлива для перевозки пассажиров хватит лишь на несколько часов. Днем раньше мэр города Омска Вячеслав Двораковский в беседе с журналистами намекал на финансовые проблемы, не позволяющие выводить на маршруты даже те автобусы, которыми сегодня располагают городские транспортники. При этом градоначальник заверил – принимаются все меры для решения топливного вопроса. О том, почему сложилась такая ситуация, читайте в этом номере «ОП».

После серии террористических актов в столице Франции и  взорванного российского самолета, к  предпринимаемым мерам безопасности наши туристы стали относиться с большим пониманием. Усилены меры противодействия терроризму и в Омской области. Обозреватель «ОП» на собственном опыте узнал, как проходит проверка на безопасность в местах массового скопления людей.

Бывший директор ФГУП «Омский экспериментальный завод» Максим Чекусов приступил к работе в министерстве сельского хозяйства и продовольствия 16 ноября. А уже через четыре дня провел брифинг для журналистов, на котором рассказал о своих планах, в том числе и о том, что намерен возродить в регионе сельхозмашиностроение. Подробности – на страницах газеты.

Топ самых популярных российских городов для путешествий в новогодние каникулы опубликовал сервис онлайн-бронирования Oktogo.ru. Онлайн-бронирование внутренних направлений на новогодние праздники выросло по сравнению с 2014 годом на треть. Иными словами, жители нашей страны все чаще предпочитают самостоятельно организовывать свой досуг. Омичи не исключение – большинство планирует сэкономить на новогодних каникулах и провести праздники неподалеку от дома. В какую сумму выльется новогодний отдых – в материале «ОП».

Одной из заповедей, провозглашенных основателем современного олимпийского движения Пьером де Кубертеном, является принцип «Спорт вне политики». Но действительно ли это так в современном, до крайности политизированном мире? Является ли случайным совпадением настоящая травля российских легкоатлетов со стороны Всемирного антидопингового агентства? Что ждет наших атлетов, и как эта ситуация может отразиться на Сибирском международном марафоне? На эти и другие вопросы ответил один из самых авторитетных людей в омской легкой атлетике, судья всероссийской категории Борис Жгир.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов